臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 今傳媒

台74線驚傳爆胎 市民發文感謝中市五分局警及時解圍


台74線驚傳爆胎 市民發文感謝中市五分局警及時解圍


今傳媒記者王于誠 報導】


日前臺中市北屯區台74線快速道路上發生一起車輛爆胎事件,1輛自小客車行駛至台74線22.5k處(太原匝道與東山匝道之間)時,突然爆胎無法繼續行駛,由於台74線快速道路沒有路肩,車輛被迫停在外側車道上,情況十分危險。


中市警五分局東山派出所巡佐郭東堯、警員陳佳祺與警專實習生張翊信於7月2日上午執行巡邏勤務,途經台74線快速道路時,碰巧撞見這一幕。3人立即將開啟警示燈的巡邏車停擋在拋錨車輛後方,同時設置三角警示牌,提醒後方車輛改道,避免追撞事故發生。經瞭解,65歲的張姓女駕駛當天與友人駕車出遊,行駛在台74線快速道路往國道4號方向時,不曉得為何右後輪突然爆胎,幸好沒有引發交通事故,張女本人也未受傷。在員警的協助下,張女最終順利聯繫到拖吊車,結束這場驚魂記。


事後,張女的家人在PTT上發文向警方表達感謝之意,並表示「卡在74沒路肩的地方真的很囧也很可怕」。此外,發文者也補充說明車子不久前才保養過,胎紋也深,因此其他網友猜測可能是輾到異物才導致爆胎,但也有人建議行車前應多檢查車況,以確保用路安全。


第五分局表示,這3名認真的同仁能夠得到市民的肯定與感謝,讓分局與有榮焉,將繼續秉持著專業精神,竭力為市民提供最好的服務。另外,警方也提醒用路人,如果行駛中遇到爆胎情況,應保持鎮定,抓穩方向盤後鬆油門減速,切勿急踩剎車或大幅度轉向。待車輛自然減速後,開啟方向燈,慢慢滑行至路肩。在停妥車輛後,記得開啟雙閃燈,並擺放故障標誌提醒後方車輛改道,避免事故發生。


延伸閱讀【今傳媒報社】

最新生活新聞

延伸閱讀