臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 今傳媒

擘劃2050 邁向城鄉淨零之路 第20屆全國城鄉局處首長在高雄舉辦論壇


擘劃2050 邁向城鄉淨零之路 第20屆全國城鄉局處首長在高雄舉辦論壇


【今傳媒/記者李祖東報導】

第二十屆全國城鄉局處長論壇昨日於高雄市熱情登場。來自全臺各縣市的都市發展、城鄉發展局處首長齊聚一堂,本次論壇以「2050 Net Zero City.邁向城鄉淨零之路」為主題,邀請城鄉局處首長、規劃界及學界專家學者及代表共襄盛舉。


高雄市副市長林欽榮表示,藉由專業對談與經驗傳承,分享零碳城市治理經驗、交流綠色城鄉轉型心得,城鄉局處首長們所提供的寶貴見解和經驗,將幫助大家在各自的城市中,逐步實現淨零碳排與城鄉轉型的發展目標,本次論壇將是淨零碳排與城市轉型的重大契機,也期許城鄉局處首長論壇能持續舉辦。



擘劃2050 邁向城鄉淨零之路 第20屆全國城鄉局處首長在高雄舉辦論壇


今年論壇由中華民國都市計劃學會與高雄市政府共同舉辦,以「零碳城市治理-六都城市淨零路徑新挑戰」、「綠色城鄉轉型–因地制宜的淨零綠生活行動計畫」為子題,分別由成功大學都市計劃學系主任胡太山、高雄市政府都市發展局長吳文彥、國立高雄大學建築系教授曾梓峰以及臺北大學不動產與城鄉環境學系特聘教授洪鴻智,分別擔任主持人及引言人,並由各城鄉局處長共同擔任與談人,激盪更多的發想、更進一步的交流。


高雄市都發局長吳文彥說明,非常高興來自各地的城鄉局處首長齊聚一堂,高雄近年積極推動的淨零學院、亞灣2.0計畫與社會住宅,未來將繼續致力於淨零碳排、產業轉型、數位轉型與公正轉型,並檢討20分鐘城市生活圈,回應當代永續、氣候變遷調適、淨零排放新政策挑戰。

最新生活新聞

延伸閱讀