臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-12-03 | 民視新聞

快新聞/「卡神」害死蘇啟誠?外交部:勿妄下定論

國民黨總統候選人韓國瑜痛斥網軍霸凌導致中華民國損失優秀外交人才,立法院國民黨團今(3)日也直批綠網軍逼死大阪處長,要求追查是誰出錢養網軍。外交部今天表示,若說楊蕙如害死前駐大阪辦事處處長蘇啓誠,這推論過快,全案已進入司法程序,外交部尊重、不評論。

日本關西機場去年因颱風關閉,中國微博傳出台灣旅客靠中國駐日使館脫困的假消息,甚至製造假影片,引發台灣輿論批評台灣駐大阪辦事處。大阪處長蘇啟誠不願承受莫須有罪名,以死明志。台北地檢署近日查出,「卡神」楊蕙如涉嫌指示蔡福明等下線發文替駐日代表謝長廷辯駁,侮辱公務員的部分遭地檢署依侮辱公署及公務員等罪起訴。

外交部發言人歐江安上午出席外交部例會,媒體詢問對於楊蕙如造成蘇啟誠因輿論而輕生,外交部作為主管機關,是否會追查或咎責?歐江安說,若現在就認定楊蕙如害死蘇啓誠,這個結論推得比較快,應要先聽聽司法檢調單位怎麼說,讓司法單位依證據進行應有的調查。

歐江安表示,要給司法檢調自主調查的空間,對任何進行司法程序的相關案件,外交部基本上不評論,也不應該評論;相信結果出爐後,司法或檢調相關單位會對外說明,任何人都不宜妄下結論。本案已進入司法程序,外交部予以尊重,也不多加評論。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀