臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-12-30 | 民視新聞

三重立委激戰!李翁合體朱侯 余天同台蔡賴

選戰倒數12天,立委選將全力衝刺,參選新北市三重立委的李翁月娥,上午找來前市長朱立倫車隊掃街,下午也要同框現任市長侯友宜,因為選情實在很緊繃,但綠營也不遑多讓,拚連任的余天也陸續和蔡英文、賴清德兩隻最強母雞同框,更請出家人幫忙拜票,力拚在三腳督激戰出線。

無黨籍立委候選人李翁月娥,和前新北市長朱立倫一起上宣傳車,掃街車隊浩浩蕩蕩出發,除了朱立倫,下午也要找侯友宜掃街,一天之內和兩位前後任新北市長合體拜票。

朱立倫說:「李翁月娥跟我們的對手比,各方面的條件,都遠超過我們的對手,唯一是歌沒有唱得比對方好,但我們不是選歌神,我們今天是選在地的立委,所以這也就是為什麼,朱立倫跟侯友宜,不斷的來幫李翁月娥,因為我們一直相信台灣可以超越藍綠。」

三重立委激戰!李翁合體朱侯 余天同台蔡賴

朱立倫說選立委是比誰會做事,不是比誰會唱歌,暗酸李翁月娥的對手余天,不過接連找來藍營大咖加持,李翁月娥也承認選情確實緊繃,「現在選情很激烈,不過我們朱立倫市長的正能量,來幫我加持,下午侯市長要來他們兩個幫我加持,我非常有信心。」

余天則說:「我們大咖也會來啊,我們選前的一周,小英也會過來,然後選前之夜,她雖然很多場要跑,但是她白天會跑來跟我掃街」。

三重立委激戰!李翁合體朱侯 余天同台蔡賴

藍營出動天王站台,綠營也有超強母雞輔選,尋求連任的余天除了和大咖同框,太太李亞萍、兒子余祥銓、女兒余筱萍也充當分身幫忙拜票。余天表示:「其實我們自己內部有做民調,目前還贏5-6%還不錯,越走越有信心,其實每次到市場去逛的話,握到的手最真實。」

儘管面臨三腳督挑戰,但內部民調樂觀,讓余天有信心在1月11日成功連任,力保綠地不變藍天。

(民視新聞/楊凱安、沈培智 新北市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀