臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-01-14 | 民視新聞

快新聞/蔡壁如提「在野大聯盟」 林昶佐:先把民眾黨理念搞清楚

台灣民眾黨不分區立委當選人蔡壁如昨(13)拋出「在野大聯盟」概念,說明民眾黨未來將邀請國民黨、時代力量共同合作。對此,無黨籍立委林昶佐今(14)受訪時批評民眾黨從創黨到現在,都沒有很清晰的理念與政策定位,如果沒有理想、理念就想要結盟,「就是政治操作」。

民眾黨在本次大選中共獲五席國會席次,成為第三大黨。蔡壁如昨拋出「在野大聯盟」的概念,邀請國民黨、時代力量共同合作。林昶佐認為,民眾黨自組成到進入國會,都沒有很清晰的理念,包含大家關心的國安、台灣與中國關係、台灣國際定位等,都沒有清楚輪廓。

林昶佐說明,民眾黨進入國會前,應先把過去來不及說清楚的定位,以及未來想推動的法案按順序想清楚。若盤點過後,發現理念和國民黨相近,那當然可以跟國民黨合作;若發現和時力比較像,也可以跟時力結盟。

林昶佐直指,若民眾黨的理念和定位都還很模糊,就急著結盟,那「只剩下政治操作」,這不是好的方向。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀