臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2020-02-05 | 民視新聞

台灣最前線/因一人確診 中國政治考量讓台商回去?

【主持人】
許仲江

【節目來賓】
醫師(前民進黨立委)/林靜儀
政治學教授/范世平
資深媒體人/吳國棟
國民黨文傳會副主委/黃子哲
資深媒體人/陳敏鳳
資深媒體人/鍾年晃
資深媒體人/王瑞德
流氓牧師/陳汶濱

首批247個台灣人終於回家,這當中有1人發燒、2人咳嗽、3人送到負壓隔離病房,其餘就送往檢疫場所,一人一室隔離14天,如果有症狀就能夠立即就醫。回台灣隔離跟中國的差別在哪裡呢?資深媒體人王瑞德表示,前幾天有湖北的台商透過視訊,哭著要政府接他們回來,但中國仍將政治擺第一,世界各國都撤僑就是不讓台商撤。為什麼突然間可以了呢?因為有一個台商確診了,不過仍然是因為政治考量才讓台商回來的,否則這一人如果處理不當,統戰就更加失敗。
中國武漢疫情越來越嚴峻,繼武漢、溫州封城之後,杭州也跟著封城了。中國領導人習近平首度坦承疫情疏失,但只有缺失嗎?還是全面失控了?尤其六天都不見習近平的身影,中國外交部發言人華春瑩還怪美國不幫忙,她說官方一月初就知道疫情,還跟美國通報了30次,現在怪美國第一格撤僑、不幫忙、不厚道,這一番說法讓中國網友氣炸無法接受,怎麼都沒有跟自己的人民說呢?中國到底在隱匿什麼?疫情還會嚴重到什麼程度?

(撰寫/劉致綸)

台灣最前線/因一人確診 中國政治考量讓台商回去?

最新生活新聞

延伸閱讀