臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-02-19 | 民視新聞

徐正文獲武漢台商背書 明顯曾介入包機挨轟「越描越黑」

2月3日,首批從武漢包機返國的246位台商,18日隔離14天期滿,分批離開檢疫所。有台商拍影片、寫親筆信感謝,但除了政府和防疫人員,更多的是感謝救援會長徐正文,而且所有影片、親筆信都透過徐正文發佈,名嘴認為徐正文的操作只是越描越黑。不過也有一些人,同樣錄製影片感謝防疫指揮官陳時中,讓他們得以平安回家。

14天隔離終於結束,台商早早收好房間,把私人物品裝入紅色行李袋。首批武漢包機返台的台商,18日上午,隔離期屆滿,回家之前,有台商特地拍影片答謝救援會長徐正文。

隔離所內台商在影片中提到,「徐正文會長抹他紅、抹他黑,甚至說他收我們錢,他都是負責召集志工協助我們、從未跟我們收取一分一毫。」

這一位台商用2分多鐘替徐正文背書,其他人則透過親筆信感謝徐正文居中協調,為包機貢獻心力,最後才點名感謝衛福部長陳時中、檢疫人員和護士警察。

另一封則說他和哥哥帶高齡75歲母親到武漢探親,原本初一就要回台,沒想到疫情擴大,提前封城,讓他們很驚嚇、不知所措。

徐正文獲武漢台商背書 明顯曾介入包機挨轟「越描越黑」

此外不少小朋友寫信給蔡總統,要她幫幫忙;有學童圖文並茂,畫一家三口和房子,說到湖北看外公外婆就回不去,媽媽說,蔡總統說我們可以回去,我們才能回家;也有小朋友問蔡總統,為什麼還不派飛機來接我們。

徐正文獲武漢台商背書 明顯曾介入包機挨轟「越描越黑」

但值得關注的問題是,這些影片、親筆信,為什麼也都由徐正文統一公佈?

草協聯盟發起人李正皓對此表示疑問,「如果一切都是公事公辦,為什麼要特別感謝一個,特別負責喬的徐正文,這樣的招數大家都看的清楚,其實只是越描越黑,包含那些小朋友,為什麼沒辦法回來,不就是因為第一波班機裡面,名單沒有老弱婦孺優先。」

草協聯盟發起人李正皓,批評徐正文此地無銀三百兩,因為包機風暴後神隱多日,卻想透過台商的影片和親筆信低調回應外界,分明承認曾介入操作。

正當外界陰謀論四起,仍有台商寒風中送暖,也有台商家屬錄短片,感謝防疫指揮官陳時中,因為如果少了這道防線,回家的路可能更遙遠。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀