臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-02-19 | 民視新聞

傅崐萁是否回黨?國民黨掀病毒、寵臣大戰

傅崐萁到底要不要重回國民黨?前國安會秘書長金溥聰,連續兩天小刀出鞘開罵,還批傅崐萁像病毒,趁國民黨衰弱的時候侵入。不過一向看不順眼「馬金體制」的蔡正元也回擊,馬英九最壞的文化就是寵臣文化,第一寵臣好意思罵人?這場被稱作病毒跟寵臣的大戰,讓國民黨壓力很大,考紀會跟中常會都停開。

金小刀接連兩天出面罵傅崐萁,說「人在體弱的時候,如果受到病毒侵入的時候,很容易瓦解掉,生病臥床,所以國民黨在最體弱的時候,為什麼這麼急著要進來?」

傅崐萁是否回黨?國民黨掀病毒、寵臣大戰

這讓一向批判「馬金體制」的前國民黨副秘書長蔡正元,也二度在臉書發文回擊「馬英九時代最壞的文化,名叫寵臣文化,第一號寵臣就是金溥聰,還好意思講什麼買辦文化、和稀泥文化。」

不過國民黨議員徐巧芯質疑,「傅崐萁現在有案在身,還有一個案子是炒股案還沒有定讞,未來如果他回到國民黨之後,這個案子判下定讞之後,如果這個案子是敗訴的,是不是這個帳就算到國民黨的身上?」

傅崐萁是否回黨?國民黨掀病毒、寵臣大戰

傅崐萁到底要不要入黨,考紀會也感到壓力,在傅崐萁考紀案前一天丟出請辭聲明,讓考紀會人數不足停開。本來要依據考紀會結果,確認傅崐萁能否入黨的周三中常會,也奉指示停開一次。讓黨內驚呼病毒跟寵臣大戰,竟然能一次搞掉考紀會跟中常會。

立委馬文君表示「集中更多的人才跟力量,盡快讓黨可以有好的運作,我想其實都是有利的」;對於金溥聰說傅崐萁是病毒,馬文君則說「我們自己要有抗體」。立委廖國棟則表示「我們都視他為一個戰將,不過就程序而言,該處理的單位幾乎都快解散的時候,我覺得緩一緩是一個策略之一」。

傅崐萁是否回黨?國民黨掀病毒、寵臣大戰

立院黨團是否加入生力軍傅崐萁,不少立委表示贊成,但也認同國民黨現在處於過度期間,群龍無首,還是等到主席補選,新黨魁上任之後再來處理燙手山芋。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀