臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-02-23 | 民視新聞

罷韓連署衝破51萬!尹立:希望大家繼續簽

高雄的罷韓連署如火如荼持續進行當中,包含WECARE高雄、台灣基進黨及公民割草等罷韓團體,跨黨派分進合擊,才短短26天,今天就正式宣布連署衝破51萬份,下午舉辦掀開韓國瑜遮羞布記者會。

民間罷韓聲量波濤洶湧,連泰國新住民都發出怒吼,「他除了他的同溫層以外的聲音,他完全沒有聽到」新住民站出來幫忙連署,光復高雄總部送上「功在高雄」小匾額,公民割草行動也正是遞交收集來的18萬份連署書,罷韓連署短短26天,總計衝破51萬份。

罷韓連署衝破51萬!尹立:希望大家繼續簽

罷韓領銜人陳冠榮說,「我想我們今天展現了我們分進的成果,市民託付的這50幾萬份的信任,我們會努力把韓國瑜罷免下來。」

大年初五二階段聯署起動至今,光復高雄累計收到36萬份聯署書,加上公民割草18萬份,剃除掉格式不符等爭議連署書大約3萬,總數加起來就有51萬份,預計三月中就會送交高雄市選委會。

罷韓連署衝破51萬!尹立:希望大家繼續簽

台灣基進新聞輿情部副主任張博洋表示,「這次連署我們看到有百萬人瑞,到20多歲非常年輕的年輕人,甚至還有海外的朋友全部來參與這次連署。」

去年1221罷韓遊行結束後,高雄市長韓國瑜就曾經質疑布條底下人數澎風:「號稱50萬人,我們開玩笑講,這個布裡面是不是有48萬人躲在下面?」如今罷韓連署衝破韓國瑜嘲諷的48萬,罷韓團體掀開遮羞布,展現民間的罷韓民意。

Wecare高雄發起人尹立說,「我們並沒有停止喔!還是要跟各位報告,這只是達到我們階段段性的目標,還是希望大家繼續簽,我們讓份數可能可以超過57萬,甚至更高。」

高雄市民進黨議員簡煥宗也說,「跟公民割草我們分進合擊,他們在台糖,我們在凹仔底森林公園,一起為衝破58萬連署書做努力。」

衝破51萬份後,行動連署站依舊湧入不少民眾。罷韓團體儘管達到階段性目標,但強調罷韓連署不會停止,持續累積能量衝進第三階段,展現高雄市民的罷韓決心

(民視新聞/曾虹雯、黃建宇、呂鎌顯 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀