臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2020-06-04 | 民視新聞

成龍、曾志偉昔聲援六四 杜汶澤點名「這些人」小心冤魂

今(4)日是中國六四天安門事件31周年,港星杜汶澤在臉書貼出一張曾公開聲援學運的藝人照片,其中包括成龍、曾志偉、鍾鎮濤等人,但時至今日他們卻反過來力挺港版國安法,杜汶澤發文痛批,如果國安法有追溯期,這群X樣要不要(抓去)打靶?(槍斃)」、「不要望天安門呀!尤其是六月呀!不然整班冤魂找你們呀!」

中國人大5月28日通過香港國安法,有不少港星力挺,其中包括成龍、鍾鎮濤、曾志偉等藝人,而杜汶澤則在天安門事件滿31周年的今日,貼出當初這些人聲援六四學運的照片,並發文諷刺,「如果國安法有追溯期,這群X樣要不要(抓去)打靶?(槍斃)」,並說「你們這些人成天你們整天回北京,夜晚走過長安大街,不要望天安門呀!尤其是六月呀!不然整班冤魂找你們呀!」

成龍、曾志偉昔聲援六四 杜汶澤點名「這些人」小心冤魂

(圖片翻攝自杜汶澤臉書)

而過了11小時,杜汶澤針對成龍再度發文,說「結果往後的31年,大哥就算上面低了頭,下面卻依舊保持堅硬,東征西討......」並貼出一張當年的報紙資料照,上面的註解寫著「成龍放下工作,來了,他說凡是中國人都不會像專制強權低頭。」對比成龍現在,他不僅是一位中國政協委員,先前更大動作領銜2605位文化界演藝人連署力挺「港版國安法」通過,實在格外諷刺。

成龍、曾志偉昔聲援六四 杜汶澤點名「這些人」小心冤魂

杜汶澤針對成龍再度發文。(圖片翻攝自杜汶澤臉書)

(民視新聞網/黃佳佳 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀