臺北市
32°
( 34° / 26° )
氣象
2020-07-04 | 民視新聞

亞洲區塊鏈高峰會將登場 黃天牧曝金融業實績

2020亞洲區塊鏈高峰會,即將登場,金管會主委黃天牧,將現身開講,黃天牧談到目前區塊鏈應用,在國內金融產業,已經有豐富的實績,也強調將營造有利的經營環境,以及鼓勵區塊鏈落地,不僅協助業者,也要兼顧保護消費者,為民眾帶來更好的日常生活應用。

隨著商業經營環境的劇烈變動,區塊鏈技術勢不可擋,市場聚焦的亞洲區塊鏈高峰會即將登場,金管會主委黃天牧將精彩開講。

金管會主委黃天牧說:「無論是區塊鏈,或是人工智慧等等,或是機器人理財這些,都會是我們將來,推動的一個重點。」

亞洲區塊鏈高峰會將登場 黃天牧曝金融業實績

黃天牧也指出,國內區塊鏈的發展早就擴及銀行業、證券期貨業、保險業,隨著區塊鏈應用,實際落地,能為民眾帶來更好、更便利的生活。

黃天牧表示:「他保單掉了,他想買一些什麼東西,他找不到保單,或是理賠的時候,他有很多資料不見了,如果透過區塊鏈,這些痛點都可以透過區塊鏈,去節省保戶的時間。」

亞洲區塊鏈高峰會將登場 黃天牧曝金融業實績

區塊鏈的發展也帶來諸多挑戰,黃天牧點出關鍵,金管會將建立四大機制,包括「法規調適」、「產官溝通對話機制」、「培育金融創新」、「加速創新商品商轉」,了解業者需求,避免過度監理,以加速區塊鏈技術創新應用的實現。

亞洲區塊鏈高峰會將登場 黃天牧曝金融業實績

2020亞洲區塊鏈高峰會,在防疫期間,將首次以線上方式展開,到時各領域大咖雲集,包括台灣大哥大總經理林之晨、行政院政務委員唐鳳等專家,都會輪番上陣,將揭開區塊鏈的神秘面紗。

(民視新聞/李雯珂、蔡承佑 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀