臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-28 | 民視新聞

徐旭東出席百貨周年慶活動 估業績108億

近期信義區各大百貨周年慶檔期紛紛登場,東區百貨也不遑多讓,遠東集團董事長徐旭東今天(28日)出席百貨周年慶活動,就坦言,今年挑戰確實很大,不過在三倍券加持下,預估全館業績將達到108億,而且業者觀察,今天國際精品成了各大百貨的主戰場!

手拿加油棒、高舉看板,百貨員工卯足勁喊口號,提前替週年慶暖身。遠東集團大家長徐旭東,一身粉紅色上衣,活力十足,儘管上半年疫情重創百貨零售,但台灣防疫成功,報復性消費潮、讓各百貨公司都想分一杯羹。徐旭東說,「因為疫情前面買東西的氣氛,可能被延後了,他會有一種報復性的心情,尤其是珍貴的東西,精品在這段時候當中,反而更有報復性消費。」

徐旭東出席百貨周年慶活動 估業績108億

國際精品宛如今年主戰場,另外3C家電也很夯,像是買iphone送平板,4K大尺寸電視買一送一,新款家電吸塵器,最高也有26%回饋,加上三倍券持續發酵,就希望能回補上半年虧損業績。

徐旭東出席百貨周年慶活動 估業績108億

東區SOGO百貨,下周開跑,預計全台7館,能創下108億業績,而搶先一步的信義區新光三越,光是前4天業績,各館都有雙位數成長,尤其精品業績成長30%最明顯,同樣在信義區主戰場的微風百貨,業績成長4成,來客率明顯增加20%,精品業績也衝高60%,看準民眾出不了國,吃喝玩樂都在國內,也讓今年周年慶廝殺戰,比往年打得火熱。

徐旭東出席百貨周年慶活動 估業績108億

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪、SNG 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀