臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2021-06-23 | 客家電視

高雄增9例家庭感染 屏東1計程車司機確診

【潘成旺 屏東】

屏東縣與高雄地區,已經連續10多天沒有傳出新冠肺炎確診,但今天高屏地區卻新增了10例確診,高雄9例、屏東1例,屏東新增的1例本土確診,案14298是枋山鄉,63歲自營計程車司機,衛生局徹夜疫調發現,疑似是群聚感染,屏東縣衛生局周邊掌握的4名相關確診者,均尚未取得中央流行疫情指揮中心案號,暫無法公布。

案14298的相關足跡,包括枋寮鄉北勢寮菜市場、7-11新楓港門市等地,都已完成消毒作業,衛生局目前依疫調情形,匡列37人居家隔離,17人自主健康管理並安排採檢,4名相關確診者,均尚未取得中央流行疫情指揮中心案號,暫無法公布。

屏東縣長 潘孟安:「我們也匡列在這個,原來匡列當中,已經昨天晚上12點多,確診另4個案例,因為尚未給編號,所以這個過程,我們也會逐一來做疫調更新公布。」

潘孟安表示案14298載送的男子,及另2名同住家屬,被匡列篩檢後都確診,由於此次病例都在枋山鄉,縣府已擬在枋山鄉開設社區篩檢站,同時將優先開放計程車司機注射疫苗。

屏東縣長 潘孟安:「我們也在枋山,同時啟用這樣的篩檢站,也在這邊跟大家做說明,392台計程車的業者,都可以優先有營業登記證,可以優先施打疫苗,在這2天裡頭。」

高雄市則宣布新增9例確診,是家族群聚感染,而且有雙北活動史,中央流行疫情指揮中心23日表示,考量社區感染風險尚未消除,全國再同步維持疫情三級警戒2週,到7月12日止,希望再用2週的時間,防範病毒換得國人平安。

最新生活新聞

延伸閱讀