臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-01-29 | 希平方

詞窮了怎麼辦,巧妙學會運用這4種英文單字片語/ well的替換用法 - 希平方學英文

在說英文時,有時不知道要說什麼,或者是對於英文主題的詞彙不太熟,所以那種需要思考的時後,為了不讓場面太乾的時後,這篇學起來,可以讓你的句子聽起來很流暢又感覺內容很豐富唷,往下看下去。




詞窮了怎麼辦,巧妙學會運用這4種英文單字片語/ well的替換用法 - 希平方學英文



時常穿插在口語會話中的英文用法



(1) well 嗯



"well" 可以用來稍微拖延回答,或者表達一點猶豫或思考的態度。



Did you finish your homework? (你完成作業了嗎?)



Well, not exactly. (嗯,不完全是。)



(2) I mean 我的意思是



這是一個常用的口語表達,通常用來補充或澄清之前所說的內容。在使用 "I mean" 這個片語時,說話者通常會在這個片語前後稍微停頓,是為了讓對方更好地理解他們的意思,這個用法常見於口語交流中,可以使對話更加自然流暢。



I mean, he's a nice guy. He's just not my type. (我的意思是,他是個好人,但他不是我的菜。)



I had a great time at the party. The music was fantastic, I mean, really upbeat. (我在派對上玩得很開心。音樂太棒了,我的意思是,真的很熱鬧。)



(3) You see 你知道的



這是一個常見的口語用法,通常用來引入或強調說話者的觀點、解釋或提供更多資訊,這個片語在口語交流中非常實用,透過實際的對話練習,英文學習者可以試著多自然地運用 "You see" 來豐富口語表達喔。



I was late because, you see, there was unexpected traffic on the way here.(我遲到了,因為,你知道的,路上有交通意外。)



(4) or something 之類的



這個用法通常用於口語英語對話中出現,可以使語氣更加輕鬆,並且可以表示模糊、不確定或含糊的語氣,但記得在正式的書面英文中,建議使用更具體的詞語或表達方式會比較好。



Do you want to go for a walk or something? (你想去散步或之類的嗎?)



看完了這麼多種可以豐富口語英語詞彙的用法後,相信大家下次也知道該如何試著運用出來,小編在這裡也要對你喊話一下!學英文最重要是「複習」外,也要記得「使用」,學起來了就要試著說出來,口語上才會愈說愈流暢形成肌肉記憶!記得常回來看我們的英文教學專欄唷~

最新生活新聞

延伸閱讀