臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-12-23 | 自立晚報

攜手打造智能城市 侯:新北市有HTC真好

(記者黃秀麗新北報導)新北市長侯友宜23日參訪宏達電新店總部,由董事長王雪紅陪同參觀公司設計部門、運動場等環境,並親身體驗醫療與《蒙娜麗莎》的虛擬實境,侯市長體驗完後大讚「新北市有HTC真好!」,並殷切期盼未來在藝術、文教、醫療、警消等領域都能與宏達電先進的VR技術合作。

侯友宜表示,要打造新北市成為「智能城市」,運用科技來解決市政問題,包括未來將興建的第二行政中心,規劃結合虛擬實境,應用於警消實戰、救災等訓練,提升警消同仁的實戰能力,也降低訓練過程發生意外的風險。侯市長也說,宏達電是新北市在地產業的驕傲,本次參訪除了瞭解宏達電的展業進展及未來趨勢,也期盼未來與宏達電攜手合作,為新北市一起努力,與世界接軌。

侯友宜特別體驗宏達電與法國羅浮宮合作的虛擬實境《蒙娜麗莎》,他開心的說:「用VR看蒙娜麗莎不只是看一幅畫,更像一幅生活的藝術畫,蒙娜麗莎彷彿出現在我眼前,就差沒握到手了! VR在藝術文化上的應用,不僅能更享受,也能更印象深刻。」,近年來新北市各大博物館與宏達電合作,將藝術與科技結合,侯市長現場也邀請《蒙娜麗莎》到新北市府展覽,讓更多孩子都能體驗,將新北重視的藝術、教育、文化與科技緊密結合。

宏達電董事長王雪紅表示,侯市長對新科技都有深度的瞭解,不需要教導如何使用就能立刻上手,讓她深感佩服。同時也強調宏達電將加強投資在整合5G、人工智能(AI)、虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)以及區塊鏈實現願景。

最新生活新聞

延伸閱讀