臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2020-02-26 | 自立晚報

韓職KIWOOM英雄隊與中職熱身交流

【記者陳聿歆高雄報導】高雄四季氣候宜人,市長韓國瑜推薦國外各球隊選擇高雄做為訓練場地,今(109)年澄清湖棒球場首度開放國外球隊移地訓練,吸引韓國職業棒球KIWOOM英雄隊一軍至高雄進行春訓,並與中華職棒各球隊進行一連串的交流賽。

KIWOOM英雄隊球員對於高雄人的熱情、飲食、氣候與練球訓練之環境、設施及設備皆讚不絕口。昨(25)日英雄隊與中職中信兄弟隊進行交流賽,為即將開季的職棒賽事熱身,韓國瑜親自至現場為台韓球員加油,於開賽之前與英雄隊團長金致現互贈紀念品致意,並進行開球儀式。

運發局表示,KIWOOM英雄隊以往都到美國或是日本進行訓練,惟常因天候因素無法練習,這次看上高雄的好天氣及便宜物價,而移師高雄春訓。本次春訓為韓國職棒至高雄移地訓練的前哨站,為韓國其他職棒球隊至高雄訓練開啟好的開始,除促進高雄棒球交流外,也帶動運動觀光產業與春訓經濟的發展。

KIWOOM英雄隊是KBO聯賽的第8支球隊,以首爾爲主場,在KBO聯賽2019賽季獲得季後賽亞軍,陣中人氣球星有去(108)年12強國手李政厚、107年MVP金河成及前大聯盟球星也是108年韓國職棒全壘打王朴炳鎬。 2020/02/26

最新生活新聞

延伸閱讀