臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 自立晚報

台中教師專業 教育局長蔣偉民鼓勵引領數位學習

【記者陳世長台中報導】台中市支持教師專業成長研習活動,今(22)日由國教署委請台中市政府教育局在市立惠文高中辦理113年度教師專業成長研習活動「夢的N次方」多元工作坊(台中場),教育局長蔣偉民到場表示支持並強調市長盧秀燕重視教育不遺餘力,且感謝所有教育夥伴在教學現場展現的熱情和專業,為孩子帶來教育轉變和幸福。
台中教師專業 教育局長蔣偉民鼓勵引領數位學習

教育局表示,此次活動以「社群實踐」和「數位協力」為核心目標,致力發展由下而上的教師社群,同時融入數位學習課程概念,提升教師專業教學能力。教育局指出,這項活動持續兩天,共計約961名教師積極參與,其中台中市的教師佔600位、講師與助教共15位,彰顯中市教育動能及對於教師專業成長的重視。在教育局與全體教師攜手合作之下,台中市得以榮獲2024《遠見》雜誌30週年民調施政滿意度調查「教育類」本島縣市全國第一。

教育部政務次長張廖萬堅出席活動並表示,肯定與感謝台中市參與、支持教師專業成長研習活動,期勉這份教育合作精神,透過互相學習、分享,提升教育品質和量能。

教育局表示,今年「夢的N次方」課程特別加入了TPACK數位整合教學的課程設計,協助現場教師提升數位教學的核心知能,教師在教學現場扮演至關重要的角色,依循相關數位教學指引,帶領孩子運用數位科技自主學習,持續提升學習成效。

最新生活新聞

延伸閱讀