臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-28 | i-media愛傳媒

最狂男團選秀節目《SCOOL》台韓聯手打造 官宣首位導師羅志祥

最狂男團選秀節目《SCOOL》台韓聯手打造 官宣首位導師羅志祥

男團選秀節目《SCOOL》攜手韓國三大電視台之一『SBS Medianet』共同製作及合播,並透過節目與韓方技術交流並分享彼此人力資源外,包括選手、工作人員都將飛往韓國當地攝影棚錄製播出,最後總決賽則將於高雄巨蛋現場直播,節目也將同步在韓國電視台播出,如此亞洲級規格集史無前例的合作方式,可說創下台灣男團選秀史上頭一遭。



被稱為「男團選秀導師始祖」羅志祥成為首位官宣重量級導師,他與參賽者分享入選男團的三大條件:才華技能、有自己態度、備自我風格。他更比較早期男團選秀標準與現今差異,「我覺得早期男團比較需要陽光笑容的感覺,現在新一代男團,因團體中設定擔當清楚,人選就需要鮮明的自我態度、整體的風格,讓團體整體性更加分。」



羅志祥自認是嚴格導師,最大評審跟標準重點就是「要有觀眾緣」。「因為有人緣才會帶動人氣,不能流裡流氣,我相信一定有些參賽者有很多參賽經驗,很容易流露出老練感,但新人還是要有保持初心的感覺。」



除了首位官宣導師羅志祥,接下來導師陣容將囊括台、韓兩地大咖明星,節目名稱「SCOOL」是把兩個英文單字「School」及「Cool」融合而成,製作人謝皓倫解釋發想初衷:「『SCOOL』想找的不僅是有校園青春活力的好學生,更希望能招募到來自全亞洲各地的街頭潮流酷學生!」選秀制度更以「全民投票制度」為唯一入選準則,讓觀眾擔任「終極裁判官」,最終選出人氣最高的7人男團!



《SCOOL》預計將於6月截止徵選、7月移地訓練、8月首錄、9月首播、11月進行總決賽,節目前9集將於韓國錄製,報名資訊與相關訊息請於各大社群平台搜尋 : SCOOL。

最新生活新聞

延伸閱讀