臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 引新聞

專訪來賓2歲單眼失明仍樂觀積極 公益營養師高敏敏大受感動

(生活中心/綜合報導)「接納自己的獨一無二,將它視為上天送給我的生命禮物。」以特色義眼聞名的自媒體創作者獨眼僧聊及病史話題侃侃而談。現年三十多歲的獨眼僧在兩歲那年罹患了俗稱眼癌的視網膜母細胞瘤,經過病灶摘除及眼窩重建後,失去左眼的他開始了他與義眼相伴的人生旅程;歷經自我封閉、調適心境、接納自我後的獨眼僧以樂天知命、堅持不懈的阿甘精神經營起自媒體與大家分享日常生活,同時也傳遞正能量鼓勵有著相同境遇的病友。



專訪來賓2歲單眼失明仍樂觀積極 公益營養師高敏敏大受感動


圖/(左起) 來賓獨眼僧、主持人 高敏敏營養師。(白袍聯盟 提供)


「其實我不是從小就這麼樂觀。準確來說,我小時候因為義眼的關係相當地自卑,甚至會向同學佯裝自己只是斜視而不是失明,更別說青春期兩性間情竇初開的戀愛課題,我是想都不敢去想,一直到有天自己突然想開了,與其這樣藏著掖著,不如大方一點去擁抱自己的缺點。」正因為轉念,原先的自怨自艾一掃而空,越來越來外向的獨眼僧不僅找到得以一展長才的自媒體舞台,也收穫了一段美滿的愛情,活出截然不同的絢爛人生。



專訪來賓2歲單眼失明仍樂觀積極 公益營養師高敏敏大受感動


圖/高敏敏營養師與獨眼僧在節目上大談各種特色義眼樂觀積極挑戰人生。(白袍聯盟提供)


主持人高敏敏營養師表示獨眼僧樂觀開朗的正能量精神令她十分動容,尤其是他自娛娛人的精神,獨眼僧近幾年的創作題材均是以自己的義眼結合時下流行的題材,舉凡火影忍者的輪迴眼、沙丘2的藍眼睛、Pokémon的造型眼等都相當富有創意又吸睛,再加上詼諧有趣的敘事方式不僅能夠讓更多人認識相關的疾病,也能陪伴有著相同困擾的病友一起走過低潮。


高敏敏營養師指出除去視網膜母細胞瘤外,現代人3C產品不離身、配戴隱形眼鏡過久均會引起乾澀、腫脹的症狀,如果長期忽視這些警訊就有可能導致黃斑部病變、白內臟等眼睛疾病;除了控制使用時間以外,也建議從飲食保健著手,如含有「維生素A」的蛋黃、乳品能夠幫助保濕,維持眼睛感官細胞、深綠色蔬菜中的「葉黃素」、「玉米黃素」可以抵抗藍光,降低黃斑部病變、白內障的風險,眼睛是靈魂之窗,平時即需好好保養,飽和脂肪與反式脂肪過多的滷肉、豬腳、五花肉、臘肉、糕餅甜食不只會影響心臟血管健康,也不利於眼睛的保健,過量攝取會增加黃斑部病變的機率,建議大家淺嚐即止。


更多引新聞報導


黃仁勳再度訪台! 謝金河看好台積電股價衝千元大關


傳郵局虧損16.5億!恐有274人沒頭路 卻增設高層職位


金價大跌!黃金存摺4天賠上萬元


外送平台併購案!公平會:年底前會有結果


18億股票交易打成14兆!花旗遭重罰25億元


最新生活新聞

延伸閱讀