臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 引新聞

頒發畢業生市長獎 侯友宜:用技藝、技能創造出自己的一片天

(記者陳志仁/新北報導)新北市政府24日至26日連續3天在市府舉行112學年度畢業生市長獎暨適性生涯技藝領航的頒獎典禮,分別頒發國中組、高中職組及國小組「學習卓越市長獎」及「特殊展能市長獎」;此外,新北市長侯友宜今(24)日親自頒發10位在學表現優異及特殊展能學生代表。



頒發畢業生市長獎 侯友宜:用技藝、技能創造出自己的一片天


圖/侯友宜勉勵大家勇敢邁出腳步,讓明天比今天更好,創造屬於自己的未來。(新北市政府新聞局提供)


侯友宜勉勵大家勇敢邁出腳步,讓明天比今天更好,創造屬於自己的未來;除了「學習卓越市長獎」外,為鼓勵學生在體育、技能、藝術等方面培養長才,特別頒發「特殊展能市長獎」及「適性生涯技藝領航獎」,期許大家除了求取學業知識外,也可以用技藝、技能創造出自己的一片天。


今日代表受獎的同學中,新莊高中柯智薰同學熱衷資訊科技,在全國大專校院資訊應用服務創新競賽榮獲高中職組第一名、教育開放資料組第三名;也在資訊應用服務創新創業新秀選拔競賽、智在家鄉聯發科技數位社會創新競賽,獲得銀牌與特別獎。


石碇高中李芷均同學,在學期間主動參與智慧鐵人創意競賽、2022GICS資安女婕思、學科能力競賽等大小賽事,更於111學年度獲選代表學校參與國際FRC機器人大賽,讓石碇高中FRC團隊代表臺灣進軍休士頓決賽,並獲得全明星新秀獎殊榮。


明志國中羅靖雯同學升國中前,不明原因使聽力驟降造成重度聽損,但一路克服障礙奮發向上,獲選112學年度班級模範生;此外,曾獲得全國聽障學生游泳錦標賽各式(仰式、自由式、蛙式)組別第一名的佳績,更於2024年獲得總統教育獎殊榮。


就讀安坑國小陳宥綸同學為學校體育班男籃隊隊長,於2024新北市小學運動會榮獲籃球比賽全市第1名、代表新北市榮獲教育部國小籃球聯賽全國第2名,並拿下MVP;此外,參加新北市適性閱讀競賽榮獲全市第1名,是允文允武的最佳典範。


教育局長張明文補充,今年市長獎頒獎除了表揚「學習卓越市長獎」及「特殊展能市長獎」,第二天也合併辦理適性生涯技藝領航頒獎典禮,頒發國中技藝競賽前6名同學;在講求多元智能的學習歷程中,除了發展智育,鼓勵所有學生能在「體育」、「技能」、「藝術」或「科學及創作」等方面都能培養長才,並且願意投入社會公益,服務助人,成為一位優秀的公民。


更多引新聞報導


內幕/局處首長回任事務官之謎 為體恤愛將侯友宜甘冒議員怒火


內幕/侯友宜小內閣最資深首長異動 農業局長李玟轉任外交部


近五千人連署反三重果菜市場遷蘆洲 林淑芬籲內政部重視民意


立院亂鬥/侯友宜屬意劉和然 黃國昌廁所談選舉成笑話

最新生活新聞

延伸閱讀