臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-29 | 周刊王

新北市青春專案火力全開! 市長侯友宜領軍護青少年安全

新北市青春專案火力全開! 市長侯友宜領軍護青少年安全
新北市誓保青少年暑期安全,侯友宜親自督軍。(圖/警方提供)

[周刊王CTWANT] 隨著全國各級學校進入暑假,新北市政府決心全面保障青少年安全,6月28日晚間,市長侯友宜前往蘆洲分局,正式啟動今年的青春專案工作,並強調市府將運用公權力,針對暑期重點營業場所進行全面檢查,確保青少年活動的安全和健康。


新北市青春專案火力全開! 市長侯友宜領軍護青少年安全
新北市青春專案啟動,警方全面清查。( 圖/警方提供)

侯友宜市長在視察時指出,近期社會對於青少年犯罪問題的關注度顯著提高,因此市府將持續精進各項治安防護措施,包括掃蕩毒品、查緝黑幫、打擊詐欺及保護兒少工作,市長特別要求警察同仁全力查緝青少年接觸新興毒品和電子菸的情況,防止他們被吸收進入黑幫組織,杜絕各類偏差行為的發生。

「暑期保護青少年-青春專案」將從7月1日持續到8月31日,新北市政府將發揮跨部門的整合力量,由教育、社政、衛生、經濟、勞工、消防、工務等單位共同組成核心稽查小組,這些單位將通力合作,落實專案重點工作,全面維護青少年出入場所的安全,並降低各類被害事件的發生。

侯友宜市長在視察時強調,市府將針對青少年易出入的娛樂場所進行嚴格檢查,確保業者遵守消防和建築安全相關法規;同時,為了保障青少年在暑期的安全活動空間,市府將從多方面著手,包括消防安全、水域安全、網路安全、求職安全及防詐等項目,各主管機關將實施聯合稽查,共同營造一個安全、健康、充滿活力的成長環境。

此外,市警局局長廖訓誠表示,為因應學校結業式及週末的到來,特別選定於各級學校放暑假的首日,規劃執行青春專案稽查行動。全市各區將同步擴大臨檢,積極查緝犯罪集團吸收少年從事詐騙或加入黑幫組織的情況,並向上溯源,將幕後犯罪集團繩之以法,確保青少年的安全。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀