臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 勁報

2024新北兒藝節藝文館舍大串聯 奇趣展演動靜都好玩!

2024新北兒藝節藝文館舍大串聯 奇趣展演動靜都好玩!

圖說:「2024新莊响仁和鼓文化特展」Q獸的鼓咚大會展區。


(勁報記者胡光輝/新北報導)2024新北市兒童藝術節將於7月13日盛大登場,今年以「怪獸王國」為主題,連續9天在新北市市民廣場及府中廣場帶來精采演出活動。本次更匯集新北市藝文館舍,推出以親子為主題的特色展覽,為孩子們打造充滿藝術與歡樂的暑假。



2024新北兒藝節藝文館舍大串聯 奇趣展演動靜都好玩!


圖說:「FOOD超人兒藝節出任務特展」FOOD超人美術館特別揭密3D動畫背後的製作過程以及向大小朋友介紹FOOD超人動畫世界觀。


新北市藝文中心與風車圖書人氣動畫─FOOD超人攜手合作,自7/1起推出「FOOD超人兒藝節出任務特展」,打造夜市美食展與超人美術館兩大情境展區。在夜市美食區中,以日常生活常見的夜市主題,讓超人們帶著孩子學習正確的食品安全知識,更將真正的夜市遊戲及多組超人公仔搬入展場;在超人美術館中則有FOOD超人角色介紹與手作繪畫區,展場中也藏有許多兒藝節小怪獸等著大家來尋寶,親子互動一起玩中學,揭開FOOD超人動畫世界背後的神奇魔法。此外,還有與台灣大哥大MyVideo合作的「怪獸電影院」,邀請大家7/13~7/28周末下午兩點半,來看各種趣味的怪獸電影。



2024新北兒藝節藝文館舍大串聯 奇趣展演動靜都好玩!


圖說:「FOOD超人兒藝節出任務特展」展區中設計各式夜市攤商讓小朋友在展區中快樂玩耍、快樂學習。


新莊文化藝術中心以新莊在地的「响仁和鼓」為主軸,呈現「2024新莊响仁和鼓文化特展」,透過製鼓工藝讓大家認識新莊的歷史故事,展期即日起至7/28止。響應兒藝節特別加開5場八卦鼓DIY工作坊,於7/3中午12點開放報名,歡迎喜愛傳統製鼓文化的親子們前往體驗。美麗永安藝文中心推出「森林裡的一籃精怪-吳望如現代剪紙個展」,展出具獨特風格的怪獸剪紙作品,更於現場舉辦公益剪紙體驗,讓親子感受剪紙樂趣。新板藝廊邀請藝術家吳芊頤、李明剛、劉臻與謝文双共同策劃「我的日常怪獸」特展,藉由日常生活的經驗紀錄,詮釋不同觀察世界的方式,其中展覽子計畫「日常既視:我的日常怪」透過觀展人的回饋,使展廳累積更多日常經驗與記憶,展出內容也會因此不斷增加改變。



2024新北兒藝節藝文館舍大串聯 奇趣展演動靜都好玩!


圖說:「FOOD超人兒藝節出任務特展」呈現臺灣夜市獨有遊樂設施,打造一個白天也能來的夜市。


另外,新北市各大博物館黃金博物館、坪林茶葉博物館、淡水古蹟博物館、十三行博物館、鶯歌陶瓷美術館、新北市美術館以及新北市立圖書館也分別推出特色活動共同響應。兒藝節(7/13~7/21)期間,新北市藝文中心及新板藝廊延長開館至晚間9點,讓大小朋友從早玩到晚,更多展覽資訊及「2024新北市兒童藝術節」相關訊息,可上活動官網或臉書搜尋「新北市兒童藝術節」粉絲專頁查詢。


(圖/文化局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀