臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-03 | 引新聞

魔獸、表弟都掰了!台籃新聯盟「洋將」薪資上限20萬美元

(記者劉雅文/綜合報導)喜歡魔獸、表弟的台灣球迷們,可能要失望了!PLG、T1雙職籃日前宣布,將於11月正式合併,但近期新聯盟籌委會,公布的相關新制都引發討論,除了拒絕外籍生加入,現在更是規定,未來洋將年薪上限為20萬美元。



魔獸、表弟都掰了!台籃新聯盟「洋將」薪資上限20萬美元


圖/魔獸在台灣引爆熱潮,多場爆量的觀眾也創下紀錄。(資料畫面)


過去T1聯盟分別找來「魔獸」霍華德(Dwight Howard)、「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)等大咖NBA球星加盟,但是他們的頂天薪資,被新制排除在外,根據新聯盟籌委會發言人張樹人表示,未來每名洋將單月薪資上限2萬美金,每年最多可簽10個月,年薪上限僅有20萬美元。


過去T1聯盟洋將薪資有限制,每名洋將月薪上限為2萬美元,但是聯盟規章內有提到:「如有不符合薪資規定之球員,球團須主動通報聯盟經審議通過方可簽屬合約」,因此才有了NBA級球星來台的先例,至於PLG,則是規定場上兩名外籍球員,月薪合計上限為4萬美元。


少了重量級球星的加持,估計對於台籃票房也會有一定程度的影響,過去魔獸在台灣引爆熱潮,多場爆量的觀眾也創下紀錄,雖然表哥沒有造成一樣的排隊人潮,但也引起不同的化學效應,甚至抱回隊史首冠,對於台籃發展還是有一定的挹注,未來薪資天花板上路,就看球團如何鬥智,組建最適合的隊伍。


更多引新聞報導


豪大大雞排撐不住了?西門店無預警熄燈 背後鼻酸2原因曝


大谷翔平累了嗎?六月末賽慘吞3K 道奇4:10慘敗


替大谷翔平催票!為了國聯明星賽先發 道奇:送大谷簽名球


金曲35/高捷翻車了?上台頒獎第一句話 被網酸爆


女子去帛琉玩遭辱?被海關下令「脫光」檢查私密處 哭著走出來


完勝威秀!秀泰影城攜手韓國CJ集團 挑戰三面270度全景螢幕

最新生活新聞

延伸閱讀