臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 中央社

職籃新聯盟訂洋將薪資上限 大咖球星來台恐成絕響

PLG、T1將合併,新聯盟籌備委員會規劃訂定洋將薪資上限為2萬美元,台啤永豐雲豹過去接連找來前NBA球星「魔獸」霍華德、卡森斯助陣,未來恐難再看到,營運長顏行書今天就直言很可惜。

雲豹最近2季分別網羅前NBA球星「魔獸」霍華德(Dwight Howard)、卡森斯(DeMarcus Cousins),不僅炒熱話題,還成功拉抬票房,而卡森斯本季的到來,更幫助雲豹奪得隊史首冠。

不過,隨著PLG、T1將走向合併,新聯盟籌備委員會日前邀集11支球隊開會討論,擬將洋將薪資上限定為每月2萬美元(新台幣65.8萬元),以及整季薪資至多以10個月計算。

在洋將訂有薪資上限後,恐難再吸引大咖球星來台,雲豹營運長顏行書接受媒體聯訪時直呼很可惜,他強調,自己也很想看到霍華德、卡森斯這類球星來台比賽。

不過,對於新聯盟訂有洋將薪資上限,顏行書也能理解,他表示,之前是因為PLG、T1聯盟處於競爭狀態,「現在兩聯盟將合併,就不會有這樣問題,大家都在同一個規定下,讓球團經營長久最重要。

最新體育新聞

延伸閱讀