臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 報新聞

人安屏東站端午集氣 伴寒士「龍」舟共濟



人安屏東站端午集氣 伴寒士「龍」舟共濟
▲屏東東區扶輪社捐助端經費(記者/黃婉柔翻攝)

【記者黃婉柔/屏東報導】


伴隨盛夏而來的高溫,容易引發疾疫傳染。人安基金會屏東平安站為避免酷暑,引發熱傷害等疾病,將在端午節前夕,發放健康包予寒士,今年特準備涼感巾,亦提供義診及義剪服務,助其抗暑、防病,守護弱勢族群健康,陪伴其平安過佳節。


屏東平安站將於今日6日舉辦「寒士慶端午」活動,當日前來265位寒士,感謝屏東東區扶輪社社長顏裕原,帶領社友為其加油打氣,並捐助端午活動經費。現場小妍髮廊也協助寒士提供義剪,創世基金會屏東分會義診,平安站另備有陸上龍舟競賽,讓寒士活絡筋骨。感謝社會各界秉持公益初衷,用最溫暖的心陪伴寒士走出生命困境。


64歲陳女士,中高齡求職不易,因申請不到社會福利津貼,一度走投無路,經友人得知平安站為弱勢供餐,才緩解飢餓的困境。陳女士父親曾是位廚師,因此習得廚藝,她熱心擔任站內幫廚,真心為寒士付出,希望也可以用自己微薄的力量回饋社會。


年老失依失親,中高齡長輩都有可能淪落寒士,人安幫助這群失業者透過就業輔導、媒合,重建求職信心,同時平安站提供領餐服務,讓其緩解經濟困境。邀您每月600元支持平安站寒士常年服務,與人安一同幫助「寒士」不再挨餓,讓平安站服務不間斷。愛心專線:08-732-1349。劃撥帳號:42280321(戶名:人安基金會,備註:端午)。


★敬請協助刊登



The post 人安屏東站端午集氣 伴寒士「龍」舟共濟 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀