臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-16 | 報新聞

羅東博愛醫院檢驗科自動化升級 檢驗效能提升30%!

記者許家源/綜合報導】


羅東博愛醫院於6月15日舉辦「花園邊的實驗室」發表會,宣布其檢驗科實驗室全面升級為「檢驗科實驗室2.0」。這次升級引進了先進的自動化軌道系統和新型生化免疫血清分析儀器,不僅提升了檢驗速度與品質,還大幅減少了人力負荷。羅東博愛醫院檢驗量能為宜蘭縣內之最,此次升級將進一步強化其在地區醫療服務中的重要地位。延伸閱讀 : 羅東博愛醫院檢驗科實驗室2.0 檢驗品質速率大提升



羅東博愛醫院檢驗科自動化升級 檢驗效能提升30%!


新冠疫情期間,羅東博愛醫院檢驗科醫檢師們迅速高效地完成大量檢體的檢驗,成為抗疫前線的重要支援力量。面對不斷增加的檢驗需求,醫院決定投入大量資金和資源來優化檢驗流程和升級硬體設備。院方引進的自動化軌道系統,讓檢體的前置作業自動完成,減少了30%的人力負荷,提高了檢驗效率和準確性。此外,由於新設備重達3噸,院方將實驗室搬遷至更耐重的一樓,以確保安全和穩定性。



羅東博愛醫院院長王文斌在發表會上表示,新實驗室不僅承襲了過去一貫的高品質檢驗,還看準未來基因檢驗的發展趨勢,預留了進行精準基因定序檢驗的空間。這次升級不僅是對現有設備和流程的改進,更是為未來醫療發展打下堅實基礎。院方期望通過這些努力,能為宜蘭地區民眾提供更加高效、準確的醫療服務,成為前線醫療的堅實後盾。新實驗室的啟用,標誌著羅東博愛醫院在醫療技術創新方面邁出了重要的一步。


新聞來源:羅東博愛醫院


The post 羅東博愛醫院檢驗科自動化升級 檢驗效能提升30%! appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀