臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 台灣好報

大葉大學112學年度畢業典禮 考試院長送祝福

大葉大學112學年度畢業典禮 考試院長送祝福

【記者 廖美雅/彰化 報導】大葉大學今(15)日舉辦112學年度畢業典禮,歡送畢業生完成學業,考試院院長黃榮村首度到彰化參與畢典,為畢業生送上祝福,期許即將展開全新旅程的畢業同學們展翅高飛,開創一個嶄新的未來。

曾任教育部部長、現任考試院院長黃榮村認為,大葉大學在1990年創校,彰投雲嘉開始有了第一間素質優異、充滿特色的工學院,尤其是在機械與工業設計等領域具有卓越名聲。台灣現在有兩大基本問題需要大學積極投入,一個是往外擴張的AI產業,台灣已被認證為國際AI發展中心,以大葉的技術研發及應用,一定有機會做出一番表現,另一個是防禦性的淨零排放與管制科技,台灣產業已進入2050溫室氣體淨零排放的國際期程,以大葉大學推動綠色大學的企圖心,加上歷年來在機械、工程、生物科技所建立的基礎,一定有很多發展契機。


大葉大學112學年度畢業典禮 考試院長送祝福
▲大葉大學校長方文昌恭喜畢業生完成學業

大葉大學校長方文昌表示,學校創校34年來,已培育超過6萬名校友,大葉大學致力於創新教學,透過國際教育、跨域學習與永續發展,培育全方位的新時代人才。恭喜畢業生順利完成學業,大學階段有很多必修課,人生路上也有很多必修課題,因此特別邀請考試院院長黃榮村擔任畢業典禮嘉賓,鼓勵學生們帶著大葉大學的經驗,迎向更加廣闊的未來,不管將來一切順遂或者遭遇挫折,都歡迎隨時回母校找老師,大葉大學永遠協助學生尋找解答。


大葉大學112學年度畢業典禮 考試院長送祝福
▲大葉大學董事長韓繼綏勉勵畢業生肯吃苦、肯吃虧、肯吃氣

大葉大學董事長韓繼綏說,大葉大學積極推動產學合作、國際交流,奠定了堅實的基礎,校友在各行各業服務,成為社會進步的力量,恭喜畢業生完成學習的里程碑,希望畢業生未來能夠保持熱情與學習的心,肯吃苦、肯吃虧、肯吃氣。


大葉大學112學年度畢業典禮 考試院長送祝福
▲大葉大學造藝系陶工房學生表演樂器送上祝福

造形藝術學系陶工房8位大四生運用陶土創作的樂器合奏「以陶為鳴~為世界祈福」,代表畢業生感謝老師、家長,祝福全體畢業同學。彰化副縣長林田富、財團法人中小企業信用保證基金董事長魏明谷、行政院政務顧問許正格、校友總會理事長徐炳欽、副理事長陳妙花等人也都到場祝福畢業生。副縣長林田富肯定大葉大學豐沛的能量,是彰化縣政府、在地企業以及中小學的最強後盾,感謝大葉大學發揮社會責任,師生協助社區發展亮點,祝福畢業生們在未來能夠發揮所學,開創個人價值。理事長徐炳欽恭喜學弟妹們完成人生的重要里程碑,勉勵畢業生讓自己變得更優秀,在別人的需要上看見自己的責任,同時歡迎學弟妹們加入校友總會,一起在職場成長。(圖片提供/大葉大學)

最新生活新聞

延伸閱讀