臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-01-03 | 今日新聞

「爭鮮vs藏壽司」該怎麼選? 老饕曝抉擇關鍵:絕不會錯

「爭鮮vs藏壽司」該怎麼選? 老饕曝抉擇關鍵:絕不會錯
日本迴轉壽司在台灣深受不少民眾喜愛。(示意圖/翻攝自藏壽司官網)

日本迴轉壽司在台灣深受不少民眾喜愛,從高單價的迴轉壽司到均一價的高 CP 值迴轉壽司店應有盡有,皆吸引不同族群的饕客上門。近日,有網友在 PTT 八卦版提到,原本都是到連鎖迴轉壽司店爭鮮用餐,最近第一次嚐試吃藏壽司,不禁疑惑該怎麼點才內行?貼文立刻引發熱議,釣出許多網友神解爭鮮與藏壽司的差異性。

原 PO 表示,原本常吃爭鮮迴轉壽司,最近覺得有點膩了,想說要換換口味,便決定嚐試看看高人氣的藏壽司,驚呼「整個質感大提升,還有轉蛋可以試試運氣」,並好奇詢問廣大鄉民「請教專精迴轉壽司的宅宅,初次品嚐藏壽司,該怎麼點餐才專業?」

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「拉麵和炙燒類」、「我都點冰淇淋」、「牛奶抹茶冰淇淋」、「打工的時候同事推蛋糕、冰淇淋、拉麵」、「全部的鮭魚」、「被壽司耽誤的甜點店」、「我都去北車壽司郎吃完再去藏壽司吃點心」。

對此,有內行網友分析藏壽司和爭鮮,兩家迴轉壽司的抉擇關鍵「推爭鮮的鮭魚握壽司」、「爭鮮的優勢就是可直接點生魚片,跳過難吃的飯」、「就比較潮的爭鮮」、「藏壽司只是適合約會而已」、「想吃手捲選藏壽司,吃鮭魚選爭鮮」。(編輯:賴詠璿)

最新生活新聞

延伸閱讀