臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2020-08-05 | 今日新聞

買預售屋怕遇到惡鄰居?過來人曝妙招 網加碼「1關鍵」

買預售屋怕遇到惡鄰居?過來人曝妙招 網加碼「1關鍵」
買房需要考慮的事情很多,就有網友擔心買預售屋無法「挑鄰居」,引發熱議。(示意圖/翻攝自Pixabay)
買房是一輩子的重要大事,最怕踩到雷。而除了房子本體有形的瑕疵之外,遇到惡鄰居也是一般民眾最普遍的擔憂之一。就有網友好奇詢問,買中古屋時可以看房順便觀察左右鄰居,但買預售屋的話,要怎麼知道鄰居是怎樣的人呢?引發熱議。

有網友在PTT發文,透露自己最近考慮買房,目前想買預售屋而不要中古屋,但有個疑惑的點就是,預售屋要怎麼知道「同層鄰居是怎樣的人呢?」原PO無奈,難道只能看命運的安排了?還是想先知道觀察鄰居就只能看中古屋嗎?

買預售屋怕遇到惡鄰居?過來人曝妙招 網加碼「1關鍵」

網友好奇詢問,買預售屋要怎麼知道鄰居是怎樣的人呢?(圖/翻攝自批踢踢)
文章一出,引發網友熱議。有過來人馬上傳授「加Line」妙招,「加入line群組看頭像,8+9頭像屁孩太多的立馬退出不買」、「樓上有6歲以下小孩頭像立馬out」、「加入群組啊」。

另有一派網友認為,關鍵在於「用價格篩選」,「口袋越深,越可以知道鄰居的品質」、「價格啊,大安區三房預售屋都八千萬一億,就篩掉很多人了」、「越貴的房遇到惡鄰的機率相對比較低」、「總價高一點就能篩掉一些了」、「越貴鄰居越好,租客租金也可以過濾水準」、「房價會幫你決定」。

不過也有網友覺得,鄰居因素真的就是看運氣,「這種事看人品」、「也有可能當下鄰居好好的,好鄰居搬走後來了惡鄰居,鄰居這種事就是運氣」、「掌控不了的事情就不要想太多」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
惋惜羅霈穎!精神醫嘆:失眠「前三步」都不是開安眠藥
像極了爸爸!故宮小編爆笑致敬父親節 全場留言全歪樓
手搖飲霸主現在是哪家?全場狂喊「神品牌」:喝過回不去

最新生活新聞

延伸閱讀