臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-27 | 今日新聞

防疫至上 先嗇宮獨老圍爐改贈米糕

防疫至上 先嗇宮獨老圍爐改贈米糕
前總統馬英九贈送每位長輩600元紅包、親自書寫印製的春聯。(圖/記者陳志仁攝,2021.01.27)
前總統馬英九、國民黨主席江啟臣、新北市副市長謝政達等人,今(27)日前往新北市三重區先嗇宮,出席獨居長者歲末溫馨會的活動;馬英九表示,非常敬佩先嗇宮不但出錢,也能動員很多的社福團體捐助物資。

馬英九、江啟臣、謝政達、社會局副局長許秀能、三重區長陳奇正,及新北市議員蔡明堂、王威元等人,今日在身兼國民黨秘書長的先嗇宮董事長李乾龍引導下,先向神農大帝上香,祈求疫情早日結束,民眾恢復日常作息,國泰民安、風調雨順。

防疫至上 先嗇宮獨老圍爐改贈米糕

國民黨主席江啟臣今(27)日在新北市議員蔡明堂、先嗇宮董事長李乾龍的陪同下,出席三重區獨居長者歲末溫馨會的活動。(圖/記者陳志仁攝,2021.01.27)
馬英九說,非常敬佩李乾龍在三重市長任內成立慈暉志工隊,一年365日天天為獨居長者送餐,卸任了還連結地方宮廟、學校資源,持續為獨居長輩送餐;財團法人林堉琪先生紀念基金會執行長陳士魁指出,宏國集團董事長林謝罕見原本要在凱薩大飯店招待長輩圍爐,因受疫情影響,改為致贈由飯店主廚烹調的米糕米果,外加春節紅包600元。

三重區先嗇宮每年都為三重區的獨居長者舉辦歲末圍爐活動,但今年因為疫情的關係,改由慈暉志工帶領10位長輩代表,由馬英九贈送每位長輩600元紅包、親自書寫印製的春聯,謝政達代表新北市長侯友宜到場致贈長輩棉被;此外,李乾龍、江啟臣、振發實業公司和三重福隆宮等,也各致贈每人600元紅包,三重區長陳奇正則致贈長輩水果禮盒。

相關新聞
疫苗是兩岸潤滑劑?馬英九:當然是啊!
質疑蔡其昌備用說 江啟臣:台灣發電或供電有問題嗎?
單親媽媽刮中百萬獎金 哭喊:兒子醫療費有著落了

最新生活新聞

延伸閱讀