臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-05-18 | 今日新聞

店員求關掉iPhone1功能!她曝風險

店員求關掉iPhone1功能!她曝風險
荔枝兒在社群動態分享,有店員希望能宣傳要求客人關閉iPhone的Face ID功能,否則很可能因為一個小動作增加染疫風險。(示意圖/翻攝自Pixabay)
店員苦求關掉「iPhone一功能」!她憂曝染疫風險:超討厭

台灣新冠肺炎疫情升溫,光是這7天以來就新增784例本土確診個案,民眾也因擔心染疫而連忙安排篩檢、施打疫苗,中央流行疫情指揮中心更宣布台北、新北市進入三級防疫警戒,其他各縣市政府也祭出準三級警戒和防疫因應措施。對此,美妝網紅荔枝兒16日深夜在社群動態分享,有店員希望能宣傳要求客人關閉iPhone的Face ID功能,否則很可能因為一個小動作增加染疫風險。

店員求關掉iPhone1功能!她曝風險

荔枝兒在社群動態分享,有店員希望能宣傳要求客人關閉iPhone的Face ID功能,否則很可能因為一個小動作增加染疫風險。(圖/翻攝自荔枝兒IG)
今日天氣/微弱鋒面西台午後降雨多 東台夜間午後局部雨勢大

今(18)天鋒面來到台灣附近,由於結構變差,主要在使午後對流容易發展,西半部的降雨偏向於午後,中部以北地區及南部山區午後容易有局部短暫雷陣雨,其他時間的降雨則較少,至於東半部也有局部短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率,今晨沿海的機率較高,午後則以山區機率較高;北台灣雲量增多,白天氣溫稍降,北部及東半部高溫約31、32度,中南部仍有34、35度,南投及雲林以南近山區內陸容易出現36度以上高溫,尤其台南、高雄持續有局部38度以上高溫發生的機率,戶外活動請多補充水分。

雙北幼兒園至高中職今起停課!家長能請防疫照顧假

針對新北市近期本土近期疫情持續升溫,新北市市長侯友宜昨(17)日上午宣布,全市公私立幼兒園至高中職以及安親班、補習班等單位,明起全數停課但不停學;至於家長方面,則提供「防疫照顧假」,讓其能在家照顧。台北市長柯文哲也宣布,高中職、國中小、幼兒園、補習班、托嬰等,今天起停課至28日;家中有12歲以下兒童家長可請家庭照顧假,雇主不給假恐挨罰2到30萬元。

店員求關掉iPhone1功能!她曝風險

新北市市長侯友宜今(16)上午召開記者會,說明新北市內防疫相關工作。圖為資料照。(圖/新北市政府提供)
提早進入第四級、封城?陳時中重申「非越嚴越好」

國內疫情延燒,雙北昨(17)日共同宣布高中以下全面停課,部分家長必須請假在家或是遠距工作,民眾關心為何不直接封城?或者有可能提早進入第四級警戒?為此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,每一步都會認真思考,但他強調「防疫不是越嚴越好」,他反問「這樣大家能被關多久」?會盡力用最小損害、來獲得最大控制。

店員求關掉iPhone1功能!她曝風險

針對要不要封城?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中強調「防疫不是越嚴越好」。(圖/NOWnews資料照片)
疫情延燒!台股早盤一度跌逾500點 生技、民生股紅通通

國內本土疫情延燒,前(16)天單日新增206例本土病例,台北股市昨(17)日開盤沒多久就跌超過500多點,但隨後電子龍頭股拉抬、跌幅收斂,台積電、鴻海股價走揚,聯發科甚至黑翻紅。生技醫療、民生與遊戲類股紅通通,像是美德醫、康那香、愛之味、網家、辣椒、橘子表現亮眼。

店員求關掉iPhone1功能!她曝風險

國內本土疫情延燒,昨(16)日單日新增206例本土病例,台北股市今(17)日開盤沒多久就跌超過500多點,但隨後跌幅縮小。(圖/NOWnews資料照)
確診連環爆!醫曝「逾5成無症狀or輕症」:隨時做好3件事

台灣新冠肺炎疫情升溫,近一周本土個案激增,中央流行疫情指揮中心宣布台北、新北市進入三級防疫警戒,其他各縣市政府也祭出準三級警戒和防疫因應措施。對此,胸腔重症醫師蘇一峰在臉書表示,其實高達5至8成的感染者,都是無症狀或是輕症,他呼籲大家務必提高警覺,隨時把自己和別人都當成感染者,保持安全社交距離、戴好口罩、勤洗手,相信大家一定可以度過這次難關。(編輯:許苡晴)

店員求關掉iPhone1功能!她曝風險

指揮中心昨(17)日公布有333例確診,台北市新增158例最多,新北市也有148例。(圖/NOWnews製作)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
雙北3級警戒!苦苓:絕不做「1事」增加染疫風險 網贊同
新竹3確診涉足公共場所?縣長公布「足跡」:已全面掌控
生於SARS畢業於COVID!最悲慘高三生曝6慘況 全場秒認同

最新生活新聞

延伸閱讀