臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-17 | 今日新聞

全台7大繡球花海秘境!最熱是這裡

全台7大繡球花海秘境!最熱是這裡
竹子湖海芋、繡球花季 (圖|竹子湖海芋、繡球花季臉書)

5月初夏,隨著天氣漸漸炎熱,也宣告繡球花繽紛綻放的季節來臨,一朵又一朵比臉還大的繡球花,絕對是近年最吸睛的花海密碼與打卡熱點之一。《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年內「繡球花」話題的網路聲量表現,一窺網友們最愛的七大繡球花景點。

全台7大繡球花海秘境!最熱是這裡

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年內「繡球花」話題的網路聲量表現。(圖/《Social Lab社群實驗室》)

觀察網友熱議的繡球花景點,發現提到繡球花,許多民眾總是第一個想到「陽明山竹子湖」,尤其竹子湖地區偏酸的土壤性質,讓會隨著土壤酸鹼度變色的繡球花,有更多顏色上的變化,如高家繡球花園、大梯田花卉生態農場等都是年年焦點,也成為不少民眾前往拍攝婚紗照的熱門景點。

而除了北部陽明山的繡球花海,南投「杉林溪森林生態園區」因位處較高海拔,許多民眾除了森林芬多精外,也為了園區內花卉中心的繡球花慕名而來,加上園區去年(2021)因疫情影響而暫停開放,因此常見民眾請益「杉林溪的繡球花開了嗎」、「杉林溪空氣好、繡球花又美,值得走走」等,可見民眾萬分期待的心情。

另外如「武陵農場」、「花露農場」、「薰衣草森林(新竹)」及「心之芳庭」等花園農場的繡球花也備受矚目,由桃園市政府舉辦的繡球花季也在「枕頭山商圈」準備百花齊放。想利用休閒時光到寬闊的戶外花海充電的民眾,在保持社交距離的前提下,趕緊把握夏季限定的繡球花海吧!

相關新聞
五月繡球花盛開!3大夢幻景點 「這裡」隨便拍都好看
此生必訪美景!螢火蟲的故鄉 那瑪夏「螢」賓
極致美景!太平山-1度「結白霜」 宛如撒上銀白糖粉

最新生活新聞

延伸閱讀