臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-23 | 今日新聞

水餃餡改比例!主婦加1佐料吃上癮

水餃餡改比例!主婦加1佐料吃上癮
有主婦在家包高麗菜水餃,決定改變內餡「1佐料」的比例,意外掀起網友共鳴。(圖/翻攝《廚藝公社》)

水餃有著簡單料理又容易有飽足感等特質,一直深獲不少民眾喜愛。不過就有主婦在家包高麗菜水餃,決定改變內餡「1佐料」的比例,而貼文曝光也意外掀起網友共鳴「吃過就回不去了」。

原PO在臉書《廚藝公社》上發文提問「因為婆婆有自種高麗菜跟香菜,所以我們家包水餃時,雖然餡料跟外面差不多,但比例上都會多加入大量香菜末,也想問有人會把香菜包進水餃裡嗎?覺得還不錯吃」。

水餃餡改比例!主婦加1佐料吃上癮

不少主婦在家包水餃,也都會將內餡的香菜比例提高。(圖/翻攝《廚藝公社》)

貼文曝光後立刻吸引不少主婦共鳴「吃過以後就覺得回不去了,好美味,鹹湯圓也包香菜」、「買過香菜水餃,真的很好吃!茴香菜也很棒喔」、「香菜加雞肉餡,清爽,熱量低」、「香菜多的水餃超好吃」。

另外也有其他老饕分享獨特配方「除了包香菜之外,還有芹菜也可以」、「香菜+玉米也爆炸好吃喔」、「高麗菜內餡還要注意,洗切好要撒上一些鹽巴讓它出水,再把水份擠乾後,再拌入絞肉中,不然很容易出水」。(編輯:潘毅)

相關新聞
在家煮茶葉蛋出爐變「鐵蛋」!行家揭致命關鍵:超商有教
跟同事當面聊天!下秒手機跳「巧合1幕」 他嚇:竊聽嗎
市場買四神湯多「2佐料」!饕客崩潰喊不要:味道都變了

最新生活新聞

延伸閱讀