臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-27 | 今日新聞

不輸科技業!手搖飲店員超優待遇曝

不輸科技業!手搖飲店員超優待遇曝
一名網友回老家時,發現一間開超過10年的50嵐,從他高中開始就是同一位店員在搖飲料。(示意圖/取自unsplash)

天氣炎熱,不少人手拿一杯手搖飲解渴消暑,就有一名網友回老家時,發現一間開超過10年的50嵐,從他高中開始就是同一位店員在搖飲料,讓他好奇問「什麼人可以在50嵐搖飲料超過10年?」貼文曝光後立即引起熱議,知情人忍不住搖頭喊:「店長不是領月薪的…熱門的點你業績好分紅是能跟科技業拼的。」

該名網友昨(26)日在PTT貼文,他以「什麼人可以在50嵐搖飲料超過10年?」為題,表示他回老家時,發現一間開超過10年的50嵐,裡頭某位店員從原PO高中就開始搖飲料到現在,「天啊,當初大概20幾歲的他,現在也30幾了吧」,這讓他納悶問:「為什麼不去一般公司上班啊?50嵐當到店長有4萬嗎?有卦?」

貼文一出,網友紛紛留言,「舒適圈、穩定」、「十年店長薪水不會差到哪裡去,又單純」、「有個親戚自己開,也是搖好幾年了」、「很難倒的品牌,有心可以做到退休」、「可能就不缺錢啊做身體健康的」、「現在服務業早就不輸辦公室」、「飲料店薪水其實不錯耶」。

不過,也有知情人透露,「飲料夏天月收很好的,50嵐福利也不錯」、「有認識一位先生,會穿著某知名連鎖飲料店logo制服買東西,但他除了騎機車,也開保時捷跟賓士,給你參考」、「可能就他家的啊,飲料賣穩定的很好賺」、「冷飲是超好賺的,第一賣冰(飲料)第二做醫生」、「店長不是領月薪的…熱門的點你業績好分紅是能跟科技業拼的,我弟弟就是大苑子竹科附近的店長,接單接到手軟」、「生意好的店,全部扣完,一個月純益20萬以上」。(編輯:賴禹妡)

相關新聞
50嵐停售什麼最可惜?「神級飲品」狂被喊:比珍奶更經典
曾紅極一時!中部「神級飲料店」他爆懷念 網:現在還有
人氣不輸五十嵐!「絕版飲料店」被挖出 眾讚網美店始祖

最新生活新聞

延伸閱讀