臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 今日新聞

買蛋餅送吐司邊?早餐店真實用途曝

買蛋餅送吐司邊?早餐店真實用途曝
有網友分享,他某天在早餐店點了份蛋餅外送,怎料回家後竟發現老闆多送他一塊「吐司邊」。(圖/NOWnews資料照)

台灣美食文化多元,除了晚上的夜市之外,早上的早餐店選擇也非常多變,不僅有中式、西式等類,許多店家還會依據客人需求製作餐點,近日則有網友分享,他某天在早餐店點了份蛋餅外送,怎料回家後竟發現老闆多送他一塊「吐司邊」,文章一出,網友們也紛紛解答用途。

該網友在論壇Dcard發文表示,近日他透過外送平台,在某間早午餐店叫了一份蛋餅,不過當餐點送達家中後卻讓他當場愣傻,因為店家老闆除了給予熱騰騰的蛋餅外,還放入一片「吐司邊」在袋子中,原PO發現後不禁好奇發文拋問「請問各位大大認為,這是什麼樣的操作呢?」

買蛋餅送吐司邊?早餐店真實用途曝

餐點送達家中後,原PO發現除了蛋餅外,早餐店老闆竟然還附贈了一塊吐司邊。(圖/翻攝自Dcard)

貼文引發網友熱議,「我不知道這是什麼操作,但我超喜歡吃這個」、「我昨天點也拿到一片,不知道要幹嘛,還以為放錯」、「那個最好不要吃吧,我看很多早餐店都會墊一個在下面,不知道是不是不小心放進去了」、「無聊可以拿去餵魚」。

不過,也有內行解釋真正的用途,「我們家這邊早餐店只要點蛋餅都會放!問過是吸油用的」、「是吸油沒錯,而且一條吐司雖然只有2片邊,但早餐店都會重複利用,煎完的東西直接放上去」;除了吸油外,吐司邊還具有「隔熱」功能,「有點冷飲的話,會用吐司邊幫你隔開」、「就是讓不一樣溫度的東西隔開」。(編輯:張志浩)

相關新聞


冷凍蛋餅煎完太單調?內行「一招」香又提味:贏過早餐店


雞排整塊「包進漢堡」!吃早餐像走進夜市 店家地點曝光


早餐店最吸金不只飲料!老饕曝「破費魔王」:靠它賺超飽

最新生活新聞

延伸閱讀