臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2022-07-06 | 今日新聞

搭北捷被嗆越線!男遭控性騷不起訴

搭北捷被嗆越線!男遭控性騷不起訴
台北市一位男子搭乘捷運坐博愛座時被隔壁女乘客抱怨「越線了」,兩人發生口角,女子憤而提告男子性騷擾與公然侮辱。(圖/NOWnews資料照片)

搭捷運意外引發糾紛!台北市一位陳姓男子,日前搭乘捷運紅線北投站開往象山的列車,上車後陳男坐在門旁的博愛座,不料引來隔壁女乘客不悅,不斷抱怨陳男「你越線了」,陳男低頭滑手機置之不理,兩人之後爆發口角,結果女乘客憤而提告性騷擾和公然侮辱。檢方本想安排兩人和解,但最終破局,不過調閱監視器畫面後認為陳男並未逾矩,給予不起訴處分。

據了解,陳男一上車入座後,隔壁女乘客就不滿抗議,頻頻表示「你越線了」、「不要靠過來」,陳男起初低頭滑手機置之不理,後來受不了與女乘客發生爭執,兩人在台北車站下車尋求站務人員處理。

而在站務人員調解的過程中,陳男打電話給朋友,女子在旁聽見陳男疑似向朋友抱怨「神經病」,因此提告陳男公然侮辱,並指控陳男在車廂上試圖毛手毛腳,提告陳男性騷擾。

檢方本想安排兩人和解,女子開出的和解條件是要陳男請吃飯,陳男不肯,從而和解破局。不過檢方調閱監視器畫面,認為陳男在車廂內都在低頭滑手機,並未有故意觸碰女子的意圖,而陳男與朋友通話時是否有罵女子也並無證據,故給予不起訴處分。(編輯:倪浩軒)


※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞


主管傳「摳你幾挖」!女員工嚇喊性騷擾 人力銀行這麼說


涉中國快篩劑混充美製富樂!執行長收押抗告遭駁


亞型變異株「BA.5」入侵!羅一鈞:境外移入仍會擴大採檢

最新生活新聞

延伸閱讀