臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-26 | 今日新聞

全場看了秒炸鍋!新手爸1招國旅省1萬2

全場看了秒炸鍋!新手爸1招國旅省1萬2
一名新手爸爸在PTT發文分享「如何在沒有嬰兒床的住宿,帶寶寶一起旅遊的方法」,做法卻引起全場公憤。(示意圖/記者許若茵攝)

[NOWnews今日新聞] 新手爸媽第一次帶孩子出遠門總是手忙腳亂,不過近日一名新手爸爸的旅行方式卻引起眾人公憤。該名新手爸爸昨(25)日在PTT發文分享「如何在沒有嬰兒床的住宿,帶寶寶一起旅遊的方法」,他帶著寶寶到墾丁玩了5天4夜,而省錢方法居然是訂全新的嬰兒床到旅館,旅程結束後再找廠商全額退款、退貨,並表示自己靠此舉現省了約1萬2000元台幣,誇張做法讓大批網友忍不住怒轟「非常惡質」、「退換貨服務不是給你這樣用的」。

該名網友昨日在PTT寶寶版中發文,他以「住宿沒有嬰兒床,也能帶寶寶出遠(門)」為題,表示自己是一名31歲新手爸爸,過年前計畫帶寶寶到墾丁進行5天4夜的旅行,行前做功課時發現親子飯店住宿費用實在太貴,因此決定改訂一般平價旅館,再自己另外準備嬰兒床,而這篇貼文就是要和大家分享「如何在沒有嬰兒床的住宿,帶寶寶一起旅遊的方法」。

全場看了秒炸鍋!新手爸1招國旅省1萬2
一名31歲新手爸爸,過年前計畫帶寶寶到墾丁進行5天4夜的旅行,還發文分享「如何在沒有嬰兒床的住宿,帶寶寶一起旅遊的方法」。(示意圖/取自Pixabay)

原PO上網查了租用嬰兒床的網站,覺得過程既冗長又要被收取高額運費,正想買便宜二手嬰兒床直接載去旅館時,發現二手社團有價格不錯的嬰兒床在交易,而該品牌提供終身免費翻新及30天內可全額退款的服務,因此讓他腦中浮現「省錢的靈感」,「思路如下:『訂嬰兒床→送去飯店→櫃台代收→退房前申請退款』」。

原PO直言會做出此舉是因為「嬰兒床是新的、不用消毒、不用自己載、無條件退款」,而他還因此在住宿上省了1萬2000元左右,最後嬰兒床也退貨成功,還建議其他家長「如果大家帶寶寶出遊需要省錢可以試試看這方法~當然盡量避免連假出門最好!」

貼文曝光後,原PO的行為立刻引來眾多網友抨擊「退換貨服務不是給你這樣用的」、「非常惡質,這種道德瑕疵的事還要拿出來沾沾自喜的分享」、「廠商的好意會因為你這種行為消磨殆盡的」。但也有部分人質疑可能是業配,「就算平價商旅也一堆可以提供嬰兒床的,這樣拆拆裝裝最好是有比較輕鬆,什麼爛行銷想騙沒經驗的喔」。

全場看了秒炸鍋!新手爸1招國旅省1萬2
該名新手爸爸的省錢做法引起全場公憤,不少人怒轟他的退貨行為「非常惡質」。(示意圖/取自Pixabay)


相關新聞


國旅還有救!「2優勢」曝光 內行人推爆便宜1玩法:CP值最高


春節國旅訂房率慘澹!他困惑「為何不降房價促銷」 一票人搖頭


桃機隱藏福利曝光!1條件「捷運免費搭」 眾全嗨翻:很多人不知

最新生活新聞

延伸閱讀