臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

綠委拿太陽花唱島嶼天光 藍委舉這旗子大嗆

綠委拿太陽花唱島嶼天光 藍委舉這旗子大嗆
國民黨立委手舉國旗反制。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(21)日繼續處理國會改革相關法案,面對藍白表決時持續多數輾壓,民進黨立委今晚使出壓箱寶,舉「太陽花」高唱太陽花學運歌曲「島嶼天光」,不過,國民黨立委也做出反制,藍委每人手持小「中華民國國旗」,在綠委唱到歌詞「天色漸漸亮時」,國民黨立委陳玉珍更在旁邊狠酸「天已經黑了啦!」

面對在表決時不斷遭藍白多數輾壓,民進黨立委今天晚間使出殺手鐧,在場內高喊「反黑箱、挺台灣」、「反擴權、挺台灣」口號,更當場高舉「太陽花」,並高唱「島嶼天光」,試圖喚起當年318學運精神。

國民黨立委當場也做出反制,除了手舉小「中華民國國旗」外,在綠委唱到歌詞「天色漸漸亮時」,陳玉珍更在旁邊狠酸「天已經黑了啦」,國民黨立委葉元之也說「徐巧芯你笛子沒帶喔!笛子沒帶真是失策了」,其他藍委也高唱國歌反制,試圖壓過綠委歌聲。



相關新聞


夢回2014年太陽花學運!民進黨議場高舉太陽花 唱「島嶼天光」


直擊/國會改革漏網鏡頭!他當場脫衣刮痧 藍委累癱現場睡一片


憂太陽花重演?立法院緊急宣布封閉中山南路大門 警察攜警棍待命

最新生活新聞

延伸閱讀