臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

爆綠密謀搞太陽花2.0!徐巧芯自曝大笑原因

爆綠密謀搞太陽花2.0!徐巧芯自曝大笑原因
徐巧芯說自己親耳聽到洪申翰對藍營叫囂說場外有多少群眾,甚至還聽到民進黨立委親口說要搞「太陽花2.0」。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(28)日第四次處理《立法院職權行使法》修正草案,只剩15條條文還待逐條討論,預計今可順利完成三讀。國民黨立委徐巧芯透露,今天預計仍要戰鬥到12點,且日前院會,她親耳聽到民進黨立委洪申翰對藍營叫囂說場外有多少群眾,甚至還聽到民進黨立委親口說要搞「太陽花2.0」,而她之所以大笑,並非是在笑群眾,而是在笑洪申翰,竟用外面的人數威脅在野黨立委「你們出去要小心一點、小心等下出不去」,把外面群眾當成威脅在野的工具,非常可笑。

為防止民進黨今攻佔主席台,國民黨從27日下午就開始夜排議場;徐巧芯表示,今天立法院外應該還是會有人會來,不過不會像上週五那麼多人,而今天院會很可能三讀會通過,不過估計應該還是會戰鬥到12點,若沒有意外的話,藐視國會罪、調查權、聽證權,3個部分可在今天三讀通過;而後續要配合一起增訂的《刑法》,以及三個黨團都有共識的立法正副院長記名投票,應該沒辦法在這次院會處理完。

徐巧芯也爆料,5月17日,民進黨團本想強攻占領主席台,甚至軟禁、綁架立法院長韓國瑜,後來發現打不贏,就開始醞釀「太陽花2.0」,當時她經過綠營立委辦公室外面,就聽到他們在討論太陽花2.0等關鍵字,邱議瑩還在位置就直接唱起《島嶼天光》,民進黨是打不贏撂人來,可是場外群眾可能都不知道這些事。

徐巧芯指出,依民進黨的凶狠程度,如果能打贏一定繼續打,可國民黨這次跟以前不一樣,是團結作戰,所以民進黨團在5月21、28日的院會就放棄武鬥,改用撂人來場外,對在野黨施壓。徐巧芯透露,當時洪申翰喊說場外有8000人,她之所以大笑,是因為洪申翰一直在媒體拍不到的地方,用外面的人數威脅在野黨立委「你們出去要小心一點、小心等下出不去」,把外面群眾當成威脅在野的工具,非常可笑,她訕笑的對象不是群眾,而是洪申翰這個人。



相關新聞


王義川爆手機定位可分析「青鳥年齡」!陳玉珍嚇傻:老大哥還在?


影/立院二讀《職權行使法》 綠委朝韓國瑜「怒射紙飛機」


白狼現蹤青鳥行動!王世堅昔吼「Over My Dead Body」今再嗆這句

最新生活新聞

延伸閱讀