臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 今日新聞

美卡晶片大廠出口 他揭內幕:黃仁勳很倒霉

美卡晶片大廠出口 他揭內幕:黃仁勳很倒霉
前立委郭正亮表示,「黃仁勳最近真的很倒霉,上週美國政府突然去查中東市場。」(圖/記者陳明中攝,2024.6.2)

[NOWnews今日新聞] 美媒報導指出,知情人士透露,美國官員已放緩輝達 (NVDA-US) 和超微 (AMD-US) 等晶片業者發放向中東大規模出貨人工智慧(AI)加速器許可證的速度,同時針對中東地區的AI發展進行審查,原因就是要避免中國透過中東國家取得先進晶片。對此,前立委郭正亮表示,「黃仁勳最近真的很倒霉,上週美國政府突然去查中東市場。」

郭正亮4日在節目《盧秀芳辣晚報》直言,「黃仁勳最近真的很倒霉」,上週美國政府懷疑中東很多國家大量採購A20的晶片,因此突然去查中東市場,「我聽說已經產生這個行業,就是去阿拉伯國家背包客,背幾片A20然後去中國大陸,轉售的溢價不錯。」

郭正亮指出,美國發現阿拉伯半島很多有錢的國家買一大堆高階晶片,因此下令要查,也就把審查時間放長,也因為這件事導致輝達股價一天就暴跌3.8%。郭正亮也直言,「黃仁勳是很無奈,他哪裡不要中國大陸市場?還要賣到中東化整為零,背包客跑去大陸當然樂見。」



相關新聞


轟綠營亂蹭!媒體人揭黃仁勳「在台設研發中心目的」:要的是他們


韓國瑜合體江啟臣慶生吃烤肉!聚餐店名曝光 他吐1句展韓式幽默


韓國瑜罕見現身內政委員會 黃揚明揭動機:他很在意「這件事」

最新生活新聞

延伸閱讀