臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

黃仁勳曝設點近台北!侯樂喊「那就是新北」

黃仁勳曝設點近台北!侯樂喊「那就是新北」
新北市長侯友宜今(7)日生日,許願最大的生日願望就是輝達宣布落腳新北。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 新北市長侯友宜今(7)日生日,許願最大的生日願望就是輝達宣布落腳新北。國民黨新北市議員江怡臻今盤點新北有4大優勢能吸引輝達,直言「蓋廠選新北將來不後悔」,對於輝達執行長黃仁勳透露在台研發中心可能靠近台北,侯友宜表示,「靠近台北」那就是新北。

江怡臻在議會總質詢指出,新北有4大強項,包含輝達合作43的大廠,有15在新北市,且新北也是科技研發首選,另有6產業專區馬上可以讓輝達使用,新北夜市不會輸給其他縣市,認為輝達很適合落腳新北。

侯友宜說,第一時間已要求經發局跟輝達高層聯絡,密切聯繫當中。經發局長何怡明補充,數位轉型部分有跟輝達談到部分對接,投資內容細節持續洽談,最近都會保持密切聯繫,讓他們了解新北的投資優勢。

侯友宜表示,現在密切接洽,了解他們的需求及我們能配合什麼,要需要一段時間,大家都在爭取,我們會全力爭取。

江怡臻指出,輝達執行長黃仁勳說研發中心可能靠近台北,但我們絕對不能讓給台北,一定要更積極,認為新北市非常有機會。侯友宜答詢,「靠近台北」,那就是新北靠近台北。

侯友宜說,不管美超微或其他企業,只要在國際上能對新北經濟產業發展,都會請經發局去接觸,我們不只要輝達,希望國際大廠能到新北設廠,包括艾司摩爾與google第二辦公室都來了。



相關新聞


黃仁勳與政院合作進度曝!陳世凱:尊重業者商業自由與選擇


黃仁勳17歲相識妻子!此生的女人只有她、高材生之戀約會在寫功課


黃仁勳遇女粉求簽名在「這部位」現場照曝光網嗨翻:回家跪伺服器

最新生活新聞

延伸閱讀