臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

國泰金攜手央大 要培育200位AI區塊鏈專才

國泰金攜手央大 要培育200位AI區塊鏈專才
國泰金控與中央大學啟動「金融科技產學合作計劃」,今(14)日簽訂產學合作意向書,目標1年內培育200位AI、雲端、區塊鏈專才。(圖/國泰金提供)

[NOWnews今日新聞] 為持續培育金融科技潛力人才,並鼓勵青年學子接軌產業發展需求,國泰金控與中央大學啟動「金融科技產學合作計劃」,今(14)日簽訂產學合作意向書,將以數位架構及雲端服務、人工智慧(AI)與數據分析、綠色金融、保險金融、區塊鏈、金融醫療等議題為核心,進行金融科技研究計劃、實習與就業合作、課程演講、企業參訪等一系列合作,預計1年內培育200位潛力好手,透過產學共創,充實金融科技人才庫。

國泰金數位數據暨科技發展中心資深副總經理姚旭杰表示,國泰金積極推動數位轉型,與各子公司數位、數據、技術部門推出創新金融產品與服務。目前集團數位用戶已突破880萬人,不論是在AI、雲端、區塊鏈、金融醫療、綠色金融等基礎建設及數位工程上,都有龐大的人才需求,希望透過這次與中央大學的合作,建構金融科技新興人才核心職能與實務經驗,為青年學子打造金融科技最佳職涯舞台。

中央大學副校長許秉瑜也指出,與國泰金將就4大方向全面合作,其中課程演講將讓同學了解最新科技在金融的應用;企業參訪則讓同學實際了解金控公司運作;透過實習及就業媒合,則能為學生未來職涯積累經驗、創造就業機會,協助中大培育優質人才,讓國泰金能夠參與學生教育培訓的過程,學生也能深入了解第一線工作環境與職能需求;研究計劃則讓教師攜手學生深入業界痛點、提供解決方案。

這次為期3年的產學合作由國泰金控數數發中心與中央大學管理學院積極推動,將透過雙方密切合作,建立堅實的產學鏈結,培育學生的專業能力,並激發其對產業發展的熱情與能量。



相關新聞


美Fed拖延降息!國泰金董座蔡宏圖看下半年 持續高利率一好一壞


全家改選董事!國泰金大股東傳搶3席 金管會:沒違反產金分離


看下半年!國泰金總座憂地緣政治引發關稅大戰 海外併購將更謹慎

最新生活新聞

延伸閱讀