臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 今日新聞

陪父母圓夢 一家3口同時畢業於美和科大

陪父母圓夢 一家3口同時畢業於美和科大
兒子陪父母圓夢,來自台東一家3口今日同時於美和科大社工系畢業,成為最特別的畢業生。(圖/記者莊全成攝,2024.06.15)

[NOWnews今日新聞] 今(15)日,在屏東美和科技大學的畢業典禮上,最引人注目的是來自台東的這一家3口李明德、凃銀春和他們的兒子李文豪。他們同時從美和科大社會工作系畢業,成為今年最特別的畢業生。


陪父母圓夢 一家3口同時畢業於美和科大
一家3口曾為課業產生過爭執,現在回想起這段經歷成為一家人最幸福的回憶。(圖/記者莊全成攝,2024.06.15)

為圓大學夢,李明德與凃銀春夫婦,年輕時因地處台東偏遠地區和交通不便,未能實現上大學的夢想,於30年後在2022年得知美和科大社工系招生,李明德深知社工系未來的就業市場和服務社會的價值,在與妻子和孩子討論後決定一起報考,既能圓夢又能讓孩子多一項專長也是不錯的選擇。

媽媽凃銀春表示,這兩年的時間既漫長又短暫,幾乎沒有假日和休閒。期間一家3口曾為課業產生過爭執,現在回想起這段經歷成為一家人最幸福的回憶。

兒子李文豪本身已擁有大學學歷,最初對於重返校園十分排斥,但看到父母年過半百仍有強烈的求學慾望,考慮到政府正積極推動社會福利政策,對未來社工人員需求增加,最終決定陪同父母一起就讀,不僅多了一項專長也幫父母圓了夢。經過2年的努力,這一家3口今天終於從美和科大社工系畢業。這不僅是畢業的喜悅,更是送給爸爸李明德60歲生日最珍貴的禮物。



相關新聞


屏東空中遊覽在恆春機場正式啟航


恆春文化中心聲音博物館6/22日開幕


文化幣享好康 屏縣推三檔親子節目熱售中

最新生活新聞

延伸閱讀