臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-17 | 今日新聞

要顧立雄反攻大陸?綠委酸翁曉玲:慈禧再世

要顧立雄反攻大陸?綠委酸翁曉玲:慈禧再世
翁曉玲拿著秋海棠中國地圖,要國防部長顧立雄承認這是中華民國疆域,此舉形同要「反攻大陸」。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委翁曉玲今(17)日時拿出中國秋海棠地圖(包含外蒙古),要國防部長顧立雄承認這是中華民國疆域,此舉形同「反攻大陸」。對此民進黨立委林俊憲表示,是想跟沿線10幾個邊境爭議國家宣戰嗎?翁大立委是慈禧再世吧,酸「翁大立委,天天都精彩。」

林俊憲表示,不想承認中華人民共和國存在,可以理解,但翁曉玲知不知道,秋海棠地圖爭議根本不在兩岸議題內,而是會引發所有沿線國家的領土爭端?台灣已經容納不下翁大立委的野心,現在要跟10幾個國家開戰了?

林俊憲說,要了解秋海棠地圖有多荒謬,看蒙古國跟中華民國的關係就知道,外蒙獨立最早可追溯到清末,因國力衰退,對新疆、西藏、蒙古這三塊非傳統漢地的控制力越來越弱,再加上俄國及後來的蘇聯趁中原混亂介入,策動蒙古獨立,所以從1911年中華民國成立以來,事實上沒有統治過外蒙古。

林俊憲說,時間快轉到二戰後,最荒謬的一段來了。1946年,蔣介石國民政府和蘇聯簽訂《中蘇友好同盟條約》,中華民國承諾尊重外蒙獨立公投結果,並正式發出公告承認外蒙獨立,到這裡一切都還正常。

既然如此,那怎麼後來又出現秋海棠?原來是國民黨敗退台灣後,1953年,翻臉撕毀和蘇聯的條約,連帶「撤回」對外蒙獨立的承認,又把蒙古國畫回地圖上,用這張「最中幻想地圖」洗腦台灣人幾十年。

林俊憲表示,從時序可以發現,行憲當下的1948年,外蒙早已正式獨立,因此並非《憲法》中「固有之疆域」,這點甚至2012年馬政府時期的陸委會也官方承認過。而既然已承認蒙古國,那就代表秋海棠不僅不具現實意義,連「幻想」的用處都沒了。

林俊憲說,結果2024年,法學博士翁大立委,卻拿著這張馬英九認證的幻想地圖,在國會殿堂上,要國防部長承認是我國疆域?「翁大立委是違憲上癮了嗎?』

最後林俊憲表示,翁大立委自己也是洗腦的受害者之一,深信國立編譯館神話幾十年,到現在都不知道史實,拿錯誤的認知出洋相,倒也怪可憐的,喊話不要一個民進黨立委,都比國民黨還熟悉自己過去幹過的事,「還要回頭來教你們,好嗎?」



相關新聞


最新!民眾黨支持者也樂見政院提覆議 驚人民調數據曝光


統戰滲透YT圈 溫朗東嗆小野無作為「沒搞懂就別在這位子上!」


賴清德嗆馬英九 邱毅預告「一事」:綠色魔爪要伸進軍中!

最新生活新聞

延伸閱讀