臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-20 | 今日新聞

台北屏東停電昨晚都停電!台電重申沒缺電

台北屏東停電昨晚都停電!台電重申沒缺電
昨(19)日晚間分別在台北市與屏東縣2處傳出停電事故,台電說明,均屬設備影響導致。(示意圖/台電提供)

[NOWnews今日新聞] 台灣各地停電頻傳,民眾仍擔憂缺電問題,昨(19)日晚間分別在台北市與屏東縣2處傳出停電事故,台電說明,均屬設備影響導致,搶修後均已復電,重申「沒有缺電」。

昨晚台北市與屏東縣傳出停電,台電今(20)日表示,兩起停電事故均屬設備影響導致,搶修後均已復電。其中,台北萬華西門町影城的跳電發生於昨晚19時8分,因69kV高壓線路設備跳脫,影響建成變電所供電,造成大同區包括西門町部分影城約1萬4千戶跳電1分鐘,隨後便透過轉供,於1分鐘內全數復電。

不過因影城屬高壓用戶,須由其內部人員自行檢驗設備確認後再行復電,故實際復電時間會較台電復電時間延遲,但也不到10分鐘即復電。本起事故實際故障點及原因,須由台電人員檢測地下電纜,但因路平政策影響,該線路所經人孔道皆已完成降埋,需向市府申請路證進行人孔提升,才可接續進行巡檢及搶修作業,目前刻正趕辦中。

另外,屏東縣屏東市的停電則發生在昨晚19時41分,因變壓器故障造成1165戶停電,台電獲報後即趕赴搶修,20時21分累積復電逾9成、約1103戶,並於21時33分全數恢復供電。

台電強調,設備影響導致的停電事故,設備修復後即可恢復供電,並非缺電,對於此次停電造成民眾不便,台電會加速改善設備妥善率。經濟部長郭智輝今日也現身強調,「沒有缺電」,為了讓大家能夠了解,他會把充分供電的機載電力、每天在維修降下多少的基點、會供應多少電,全部公開,其中也包括夏日用電以及10月份為了要降碳的預計用電情形,自下個月開始,通通公告給大家了解,讓民眾可以安心。



相關新聞


賴清德稱核電廠延役可納入委員會討論 郭智輝:盼先收攏社會意見


台電中油虧損、員工照領4.4個月年終 經長:獎金多寡與虧損無關


缺乏核能會讓台灣供電不足?施振榮:須經專業計算、核電值得討論

最新生活新聞

延伸閱讀