臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 今日新聞

文化體育搶進「巴黎奧運」5張門票

文化體育搶進「巴黎奧運」5張門票
林郁婷是台灣史上第一位取得巴黎奧運參賽資格的女子拳擊選手。(圖/文化大學提供)

[NOWnews今日新聞] 文化大學今(5)日表示,文化大學四名優秀運動員成功取得五張巴黎奧運門票,包括拳擊代表隊林郁婷、桌球代表隊陳思羽、簡彤娟入選桌球混雙組合及桌球團體項目、柔道代表隊連珍羚。

2024年巴黎奧運會將於7月26日至8月11日在法國首都巴黎隆重舉行。這將是巴黎繼1924年後,再度承辦奧運會,也是奧運歷史上的第三次。來自全球超過200個國家和地區的運動員將齊聚巴黎,爭奪金牌榮耀。

文化大學搶進5張奧運門票,包括拳擊、桌球和柔道項目。文化大學分享,林郁婷是台灣史上第一位取得巴黎奧運參賽資格的女子拳擊選手,為文化大學運動教練研究所博士班,也即將擔任113年體育系新進教師,曾在杭州亞運女子拳擊57公斤級金牌戰中,林郁婷以5:0壓制對手,成功摘金,創下歷史,奮鬥精神與卓越表現不僅為個人,也為文化大學帶來榮耀。

文化大學指出,文化的桌球代表隊表現尤為出色。簡彤娟今年僅22歲,首次獲得奧運單打女單門票及與陳思羽桌球團體組項目門票,再次攜手,為台灣奪得寶貴的奧運門票,期待她們在巴黎賽場上的精彩表現。

陳思羽則拿下兩張桌球代表團入選巴黎奧運門票。包括與林昀儒組成的桌球混雙組合,憑藉世界排名第5名的成績,成功取得巴黎奧運混雙門票。陳思羽最高世界排名曾達第10名,巴黎奧運將是她的第四次奧運之旅,展現了她在桌球領域的穩定表現與長期競技實力。

柔道女王連珍羚成功取得女子柔道-57公斤級的巴黎奧運參賽資格,連珍羚堅持與實力,證明文化大學在柔道項目上的卓越訓練和培育能力。

文化大學強調,這些優秀的運動員們,不僅是文化大學的驕傲,更是台灣體育界的榜樣。文化大學將繼續致力於培育更多優秀的體育人才,期待他們在國際舞台上發光發熱,為國爭光。



相關新聞


好熱不想上班!95%渴望高溫假 戶外上工「日薪2983元」起跳


SNOOPY躍上叮叮車!星宇航空攜手香港電車 聯名彩繪限時登場


長榮航空外站擦撞燈柱 急派班機飛越南載回旅客

最新生活新聞

延伸閱讀