臺北市
16°
( 18° / 16° )
氣象
2021-10-05 | 社群實驗室

iPhone 13系列來襲!果粉熱議的6大新機亮點

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「iPhone 13系列」話題近兩周的網路聲量,帶您了解iPhone 13系列六大熱門討論面向,以及十大換機關鍵字。

本文亮點

iPhone 13系列來襲!果粉熱議的6大新機亮點

iPhone 13全系列在台灣已於9月24日正式發行,不少拿到新機的民眾在社群分享使用心得,也有YouTuber迅速上架iPhone 13全系列評測影片,提供給有興趣的網友作為購機參考,帶起iPhone 13系列在網路上的熱烈討論。

iPhone 13系列特殊色引熱議 網友表示相機功能超有感!

每當iPhone推出特殊顏色新機總能引發熱議,而本次網友在討論iPhone 13系列手機時,也同樣是在「外觀」面向吸引到超過2萬則的聲量討論,此次更以粉紅色和iPhone13Pro限定的天峰藍受到熱烈關注,實機照片一出,網友紛紛表示「粉跟天峰藍都好美難選」、「好想要粉紅,如果Pro系列有的話應該搶爆」,不過也有網友認為「去門市看粉色,感覺有點淡」、「天峰藍沒圖上好看」,對於實機顏色留下不同的看法。


iPhone 13系列來襲!果粉熱議的6大新機亮點

▲iPhone13系列6大討論面向排行

此外,iPhone 13升級「相機」的軟硬體也成為重點討論面向,其中電影級模式下可編輯景深的功能,讓網友直呼「電影模式真的很吸引人」,然而也有民眾表示「一般用戶不會用到電影模式,專業影視人會用真正的相機」,認為這並不一定是iPhone的新優勢;另一方面,iPhone 13 Pro系列的微距攝影功能與相機的升級,讓不少網友提到「不後悔Pro,真的適合愛拍照的人」,大多對於這次的升級感到滿意。

觀察網友提及有意願「換機」的十大關鍵字,「天峰藍」的特殊色最讓消費者心動,如有網友說到「換啦!13 Pro天峰藍真香」、「Pro天峰藍感覺很美耶~換了啦」;而「果粉」對於新手機的關注,也展現出蘋果的品牌魅力與消費者忠誠度。


iPhone 13系列來襲!果粉熱議的6大新機亮點

▲熱議10大曲奇口味網路聲量排行

在效能方面,「螢幕」的刷新率和「相機」的拍照、攝影升級皆是消費者願意換機的關鍵因素,在「螢幕」表現上,網友說到「螢幕120Hz刷新率體驗上絕對滿分」、「就換啊,螢幕應該有感升級」;而「相機」相關討論中,則有網友認為「相機差超多建議可以換,還比12便宜」、「這次的13 Pro真的好有感,鏡頭升級完全打中我,已下訂」,顯示iPhone 13在螢幕和相機功能的進步,確實提升了觀望中的民眾消費意願。

除了針對蘋果手機本身的討論外,也有不少民眾將iPhone 13系列和「安卓」系統的新款手機一同比較,討論原安卓用戶跳槽蘋果新機的可能性。有網友認為蘋果手機最大的優勢在於「ios」作業系統,說到「安卓處理器真的硬傷…但其他各方面真的不輸甚至超越蘋果」,也有網友針對兩款最新手機的螢幕刷新率做比較,提到「用過高刷安卓,建議換13 Pro」。

對於iPhone 13系列的升級程度,網友們抱持著不同的看法,如果有意願購入新機,不妨參考以上的網路討論,根據個人的需求與預算,找到最適合自己的機型!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間:2021/09/23~2021/10/04
觀測來源: 討論區、社群網站、部落格、新聞(已排除抽獎文)

這篇文章 iPhone 13系列來襲!果粉熱議的6大新機亮點 最早出現於 Social Lab社群實驗室

本篇文章來源:《Social Lab 社群實驗室》

最新生活新聞

延伸閱讀