臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-29 | 台灣好新聞

辦公室暴走時刻 做什麼最能舒緩情緒?

生活中心/綜合報導

辦公室暴走時刻 做什麼最能舒緩情緒?

台灣高工時、高壓力、高競爭的工作環境,往往使上班族情緒處於暴走邊緣。據統計,台灣上班族最主要壓力的來源是「工作壓力」(40.6%)與「經濟壓力」(38.3%)。職場壓力因素中「超時工作」(38.6%)比例最高,及「工作環境」(31.6%)、「同事相處」(26.3%)等因素。這些壓力讓上班族情緒不穩,卻難以直接向上司同事告解,只好在網路上與其他網友分享討拍。

有 PTT 鄉民發文分享令人不耐的辦公室文化,例如明明是團隊合作,卻要幫同事瞻前顧後;公司 LINE 群在下班後仍響不停,希望法規禁止下班時間以通訊軟體交辦工作;尤其令他不順眼的是,當主管因足夠年資或善於諂媚而爬升到管理階層,實際卻無相應能力,在會議上還必須聽主管的個人私事。各種崩潰時刻引起網友們熱烈回覆,「主管一直講幾百年前的梗」、「主管攬一堆工作給你做,打考績先是謝謝你今年的辛苦,然後在你面前打低分問你有意見嗎?」,釣出許多同樣對職場不滿的網友。

上班族遭逢壓力該如何面對?調查顯示,上班族在工作上遇到壓力,多以隱忍方式處理。該名 PTT 網友就在文章最末 po了一張雀巢咖啡歌詞包的照片,包裝上寫「我不掙扎,反正社畜沒差」,反映當今上班族面臨壓力卻苦無宣洩管道的現狀。假使工作步調緊湊,大家仍可趁空檔好好休息,喝杯咖啡紓緩、轉換情緒,也提振精神,網友推薦,健康低脂的雀巢咖啡無添加香料,咖啡奶香與甜度恰到好處;或者擺放近年風行的辦公室紓壓小物,創造職場紓壓的小確幸。

辦公室暴走時刻 做什麼最能舒緩情緒?

最新生活新聞

延伸閱讀