臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 台灣好新聞

草屯鎮路邊暨路外停車場收費6/24啟動 7/7前試營運不收費

記者扶小萍/南投報導


草屯鎮路邊暨路外停車場收費6/24啟動 7/7前試營運不收費
草屯鎮長簡景賢說明即將啟動路邊停車收費機制。(草屯公所提供)

南投縣草屯鎮6月24日將正式進行全智慧化停車管理服務,17日舉辦開幕記者會,在鼓陣及舞獅中拉開序幕。繼集集鎮、南投市、埔里鎮後,草屯鎮是南投縣第四個導入路邊停車開單收費的鄉鎮市,將藉由先進的人工智慧與完整性、即時性、人性化的服務模式,為草屯鎮交通完善做出貢獻,也將為草屯鎮邁向智慧城市與大數據治理,奠定良好的基礎。

公所表示,草屯鎮在公有路外停車場已執行收費一段時間,但路邊停車收費才剛開始,將於6月24日至7月7日開始試營運期間不收取停車費用,同時6月27日、7月3日舉辦說明會,讓鄉親理解智慧化服務模式與智慧服務的好處。

7月8日至8月18第二階段試營運,採用半價服務模式,讓鎮民熟悉整個服務流程與繳費方式。服務廠商依德科技表示,除全力配合鎮公所外,也將提供包括APP、現金繳費機及多元化的繳費方式,讓民眾更快速熟悉服務流程。

基於完善草屯鎮的智慧停車服務,採用全人工智慧系統,包括路側智慧柱及高位攝影機,以高速且精準的車牌辨識、高解析的影像分析、全智慧感應模組,全自動化偵測車輛的駛進、駛離、違規跨線、任意佔用等,並藉由與縣府的平台串接,辨識身障車輛及相關異常資訊等。

為了做好鎮民服務與快速溝通,廠商也設置客服專線(04-37025499)、客服Line@,並設置在地服務中心(草屯鎮中山街469號),以利鎮民隨時聯繫並提供最直接的服務。專案中將推出「草屯停車幫幫忙APP」,除了可以連接「南投停車幫幫忙APP」外並整合既有的「草屯好七淘APP」,全力推動智慧停車與在地生活圈、觀光、智慧零售的深度結合,並發展全面智慧化生活服務,讓草屯邁向高品質、人工智慧的生活型態。

在南投縣府的積極擘劃及鎮公所努力下,草屯鎮智慧交通展開新頁。

更多新聞推薦

解密胰臟囊腫 醫:定期健檢是預防和發現疾病的關鍵

最新生活新聞

延伸閱讀