臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 台灣好新聞

東勢林場「保護大地 小樹加油」 帶領小朋友體驗照顧小樹苗

地方中心/採訪報導


東勢林場「保護大地 小樹加油」 帶領小朋友體驗照顧小樹苗
東勢林場解說人員及安親班老師帶領小朋友為小樹苗施肥。(圖/地方中心)

愛護地球,探索森林保育,東勢林場遊樂區5日攜手東勢區啄木鳥安親班的老師帶領小朋友在暑假期間舉辦「保護大地 小樹加油」活動,除了為剛種植的小樹施肥之外,更帶著小朋友到林場內的甲蟲保育區內,觀察獨角仙生態,老師們還帶著小朋友在森林間健走,遠離冷氣房享受天然涼風。


東勢林場「保護大地 小樹加油」 帶領小朋友體驗照顧小樹苗

東勢林場遊樂區攜手東勢區啄木鳥安親班的老師帶領小朋友在暑假期間舉辦「保護大地 小樹加油」活動。(圖/地方中心)

東勢林場位在台中市東勢區東方的大安溪畔,是為中部地區一處低海拔的森林遊樂區,園區內生態豐富多元,從初夏起的螢火蟲、獨角仙、鍬形蟲、蛙類到平常時節的鳥類以及蝴蝶,園區內甚至還有山羌、穿山甲跟出來覓食的山豬出沒,是國內重要的環境設施場域。

彰化縣農會總幹事張建豐也說明指出,縣農會經營東勢林場相當注重環境生態保育,除了提供一般民眾休閒旅遊踏青之外,也經常跟各級學校合作,舉辦多項生態保育宣導活動,藉以推廣森林生態教育,這次的「保護大地 小樹加油」活動,以保護森林,美化環境為主題,讓小朋友了解森林對人類的重要性,也讓親子攜手為森林盡一份棉薄之力,由小朋友親自參與施肥,幫助小數健康長大成大樹。


東勢林場「保護大地 小樹加油」 帶領小朋友體驗照顧小樹苗

在東勢林場甲蟲保育區內觀察獨角仙生態。(圖/地方中心)

而這場「保護大地 小樹加油」活動除了讓小朋友體驗照顧小樹的工作,園區的等覽解說人員更是帶領小朋友深入林場內的甲蟲保育區,觀察獨角仙生態,也藉此提醒小朋友愛護生態,不要基於新鮮或是好奇將它們捕抓帶回家,因為留在森林中生活才可以讓這些甲蟲繼續生生不息,不會因為人類的濫捕而消失。

另外東勢林場內的水土保持戶外教室,則是結合水土保持、生態解說,透過導覽解說讓更多民眾瞭解水土保持及生態,再經過解說人員的啟發、引導與到戶外水土保持教室進行實地觀察跟說明,進而了解作好水土保持之後,對森林的重要性以及衍生出對生態的影響。

更多新聞推薦

鄭文燦疑涉賄案桃院再裁定1200萬元交保 凌濤支持桃檢持續抗告

最新生活新聞

延伸閱讀